Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тай Пин Хоу Куй, Главарь Обезьян из Тайпин
Аромат: спокойный, цветочный, с выраженной нотой орхидеи
Вкус: густой, освежающий, мягкий, гладкий, с нотами свежей зелени и орехов, лёгкой фруктовой кислинкой
Послевкусие: сладковатое, богатое, цветочное, длительное, нежное
Цвет настоя: желто-зелёный
Действие: мягко бодрит, придаёт сил и энергии, помогает внутренне собраться, повышает концентрацию внимания
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Этот удивительный гигантский зелёный чай невозможно спутать ни с каким другим. Тай Пин Хоу Куй (второе название Главарь Обезьян из Тайпин) изготавливают с начала ХХ века в провинции Аньхой, уезд Тайпин, из особого крупнолистового сорта чайного дерева, которое не встречается больше нигде. В этом харизматичном чае уникально всё: внешний вид, аромат и вкус, трудоёмкая технология производства. Собирают чай Главарь Обезьян только раз в год - ранней весной.
Тай Пин Хоу Куй очень удобен в приготовлении: достаточно положить гигантские листья в стакан или чашку и залить их горячей водой наполовину, потом добавить воду до верха через 2 минуты. Лучше всего наслаждаться этим чаем, заваривая его в высоком стеклянном стакане - его большие листья необычайно красивые! Попробуйте заварить этот зелёный чай особым образом: положите в стакан с сухим чаем пару кубиков льда и залейте горячей водой. Считается, что при таком способе заваривания он раскрывается наилучшим образом.
Купить зеленый чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (097)-396-13-69.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать чай Тай Пин Хоу Куй по почте.
Как заваривать чай Тай Пин
1. Используйте чистую бутылированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат белого чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции около 3-4 г сухого чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду при температуре 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания – 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельную посуду. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте белый чай кипятком – мягкий вкус и богатый аромат чая будут навсегда утеряны.
Приятных чаепитий!