Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Кукича, Каригана, Шираоре, Боуча
Аромат: легкий, с нотками едва подсушенного весеннего разнотравья, со сливочно – ореховым оттенком.
Вкус: нежный, сладковатый, с нотками миндаля.
Послевкусие: сладковатое, длительное, свежее.
Цвет настоя: золотисто – зеленый.
Действие: этот чай особенно ценится за низкое содержание кофеина, поэтому Кукич идеален для людей, ценящих мягкий зеленый чай! Он успокаивает мысли, упорядочивает нервную и сердечно – сосудистую систему, обладает антидепрессивными свойствами.
Внимание! Характеристики чая описаны выше – это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает удивительный мир ощущений и вкусов.
Благодаря высокому содержанию катехинов отлично очищает организм от вредных накоплений, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет, обладает антисептическими свойствами.
Кукич имеет сладкий оттенок по вкусу, это связано с высоким содержанием аминокислоты L-теанина. Причина этого состоит в том, что L-теанин естественным образом производится в корнях, а оттуда он поступает в листья через стебель.
Высокое содержание L-теанина, пользу которого сложно переоценить, и низкое содержание кофеина выражается в сладковатом вкусе кукича с небольшой горчинкой. Этот чай благодаря своим полезным свойствам и низкому содержанию кофеина (теин) очень популярен в Японии и используется для создания оздоровительных напитков для детей.
Кукича приятно пить в течение всего дня и вечером, для снятия усталости после работы.
Купить Японский чай можно в нашем интернет-магазине, или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г.Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.
Как заваривать чай Кукича
1. Используйте чистую бутылированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат белого чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции около 3-4 г сухого чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду при температуре 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания – 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельную посуду. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте белый чай кипятком – мягкий вкус и богатый аромат чая будут навсегда утеряны.
Приятных чаепитий!