Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Чай с Белых деревьев Аньцзы, Аньцзи Бай Ча
Аромат: густой, сладковатый, с нотками свежей зелени.
Вкус: свежий, богатый, насыщенный, травяной.
Послевкусие: легкое, ароматное.
Цвет настоя: изумрудный.
Действие: повышает умственную и физическую активность.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Чай из Аньцзи (округ Хучжоу, уезд Аньцзи).
Родиной сорта являются северо-западные предгорья Тяньмушань у начала реки Хуанпу.
Этот замечательный зелёный чай содержит только весенние почки и первые чайные флеши. Сначала чайный лист подсушивают примерно 8-10 часов, после чего проходит активная дегидрация и поджаривание чая при температуре примерно 160-180 градусов. Затем чайный лист охлаждается и обжаривается. Основная задача двойного обжаривания – предотвратить окисление и при этом сохранить максимум полезного в чае.
Купить этот зеленый чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.
Как заваривать зелёный чай
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая .
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны.
Приятного чаепития!