Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань.
Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше.
Впоследствии качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.
Шу пуэр – изготавливается традиционным способом и выдерживается длительное время (не менее 6 месяцев).
Таким образом, чай проходит постферментацию традиционным способом.
Причем выдержка пуэра традиционным способом происходит в относительно сухих помещениях с использованием различных старинных рецептов.
Этой порции достаточно на чайник 600 мл, или на большую чашку, для тех, кто любит более крепкий напиток.
Заваривание: Как и любой чай – пуэр требует выдержки стандартных доз и соблюдения нескольких правил заваривания.
В среднем заделывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция.
По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты – 2-3 раза.
Настой – темно-янтарного цвета.
Аромат – древесно-дымный, осенние влажные листья, земельный с нотками жареных орехов и сушеной груши.
Вкус – слегка сладковатый, с нотками древесной коры, лесного ореха и чернослива.
При первом заваривании настой может быть немного терпковатым, но с каждой последующей заваркой вкус будет раскрываться более мягкими нотками, а аромат более насыщенным.
Вес листика 8 грамм
Год прессования 2020