Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Кхудин, ку дин, копья кудин, kuding cha
Аромат: густой
Вкус: горький, терпкий.
Послевкусие: легкое, ароматное.
Цвет настоя: изумрудный.
Действие: нормализует артериальное давление, способствует похудению.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Кудин производится из листьев вечнозеленого субтропического растения под названием Падуб широколистный (llex latifolia).
Собирают кудин только вручную, небольшими партиями, весной. Затем листья скручивают, прокаливают и сушат на солнце.
Кудин китайцы относят к горьким чаям, кху ча. Горький вкус в традиционной китайской медицине соотносится с энергией инь, огнем, сердцем и тонким кишечником. Считается, что горький вкус устраняет излишний жар и огонь, применяется для лечения кашля и одышки, при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся тошнотой, рвотой и запорами. Также горечь способствует устранению застоя энергии (ци) в организме.
Купить ку дин можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.
Как заваривать Кудин
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 палочки кудина на 0,3 л воды.
4. Для заваривания используйте воду с температурой 75-80оС.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком.
8. Лучше всего заваривать чай ку дин проливом.
Приятного чаепития!