Лидер продаж
Зеленый Алишань
Зеленый Алишань Зеленый Алишань Зеленый Алишань Зеленый Алишань Зеленый Алишань Зеленый Алишань Зеленый Алишань Зеленый Алишань

Зеленый Алишань

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
217.00 грн.

Синонимы: Gaba-чай Алишань, Зеленый Габа-чай Алишань, Габарон-чай, Габарон-ча Алишань, Зеленый Алишань габа-чай, зеленый GABA-чай

Аромат: яркий, сладкий, с нотками свежеиспеченного печенья и карамели.
Вкус: мягкий, травянистый, с нотками карамели.
Послевкусие: длительное, сладковатое, с нотками свежей зелени, цветов и фруктов.
Цвет настоя: желто-зеленый.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, снижает артериальное давление.

Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.


Этот уникальный GABA-чай выращен на Тайване (горы Алишань, высота плантаций 1200 м) под наблюдением государственной Станции по изучению и распространению чая.

Технология производства чая Зеленый Алишань следующая: собранные флэши с плантации провяливают в тени, затем помещают в вакуумные контейнеры для легкой ферментации без доступа кислорода на 10 часов. После этого флеши просушивают, скручивают и прокаливают.

По внешнему виду габа Алишань подобен тайваньским улунам сферической скрутки, тем не менее - это зеленый чай.

И хотя он является достаточно необычным, тем не менее нравится практически каждому поклоннику зеленого чая, ведь его необычность заключается в чрезвычайной мягкости вкуса, которая гармонично сочетается с выраженным сладковатым ароматом этого целебного напитка.

Как заваривать габарон-ча Алишань

1. Используйте очищенную бутилированную воду.

2. Ополосните заварник кипятком.

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой габа-чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.

6. Время настаивания — 5-20 мин. По истечении максимум 20 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Габа-чай можно заваривать 2-3 раза, в зависимости от времени настаивания каждый раз. В отличие от других зеленых чаев Зеленый Алишань не боится слишком горячей воды — даже если заварить его кипятком, он не потеряет свой аромат и мягкий вкус.

Купить габа-чай Зеленый Алишань можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать габа-чай по почте.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...