Лидер продаж
Маоцзян из Синьян
Маоцзян из Синьян Маоцзян из Синьян Маоцзян из Синьян

Маоцзян из Синьян

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
77.00 грн.

Аромат: яркий, сладкий аромат весенних цветов в лиственном лесу.
Вкус: сладковатый, мягкий, полный, травянистый.
Послевкусие: длительное, освежающее, сладковатое.
Цвет настоя: светло-зеленый.
Действие: освежает, тонизирует, улучшает настроение.

Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.

Маоцзян является одним из самых известных чаев Поднебесной. Он ценится гурманами за освежающий вкус и приятный аромат. История этого чая очень древняя. В 1987 году в округе Синьян - только здесь и производят чай Маоцзян - в древних гробницах были найден чай, датированный 875 годом до н.э. После открытия чая на юге, древние китайцы со временем постепенно начинали выращивать чай в северных провинциях Китая. Округ Синьян (провинция Хэнань) является одним из самых северных регионов выращивания чая.

Чайные плантации находятся высоко в горах, среди густых лесов. Погода здесь четко делится на четыре времени года, и весной, из-за большой разницы дневных и ночных температур, чайные плантации почти всегда покрыты густыми туманами. Маоцзян имеет яркий аромат - это настоящий дар Природы, бережно собранный умелыми руками чайных мастеров. Для производства 500 г чая Маоцзян необходимые собрать 50 тыс. мелких чайных типсов - почек, что еще не раскрылись.

Этот чай собран в первой декаде апреля.

Купить чай Маоцзян можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зеленый чай по почте.

Как заваривать чай Маоцзян

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого зеленого чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.

5. Теперь чай Маоцзян готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай Лунцзин можно заваривать 2-3 раза.

7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - его мягкий вкус и богатый аромат будут безвозратно утеряны.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...