Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Матча, Матья, Порошковый чай
Аромат: яркий, свежий, травянистый.
Вкус: насыщенный, освежающий, сладковатый, травянистый.
Послевкусие: длительное, освежающее, сладковатое.
Цвет настоя: зеленый.
Действие: тонизирует, заряжается энергией.
Внимание! Характеристики чая описаны выше – это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает удивительный мир ощущений и вкусов.
Матча – японский зеленый чай, растертый в порошок.
За 20 дней до сбора чайного листа кусты затеняют во избежание попадания прямых солнечных лучей. Благодаря этому в чае повышается уровень теанина, а чайный лист сохраняет яркий зеленый цвет.
В Матче антиоксидантов EGCG в 137 раз больше, чем в обычных сортах зеленого чая. Лучшие ранние сорта матча обладают ярким насыщенным ароматом и сладким вкусом. Более поздние и бюджетные сорта используют в кондитерских целях, добавляя в мороженое, выпечку, напитки.
Как заваривать чай
Приготовить чай матча можно двумя способами: крепкий (Койтя) и слабый (Усутя).
Приготовление койтя
В прогретую сухую посуду засыпают 4 грамма порошка матча на 50 мл теплой воды (60-70оС). Энергичными движениями смесь перемешивают, получая густой и тягучий напиток со сладко-терпким вкусом.
Койтя – традиционный способ приготовления матча в чайной церемонии.
Приготовление усутя
Смесь из 2 грамм чайного порошка и 80 мл теплой воды (60-70оС) взбивают венчиком, пока не разобьются комочки. Чай получается терпковатым с насыщенным зеленым цветом и негустой консистенцией.
В обоих случаях матча пьют вместе с заваркой, усиливающей полезные свойства этого чая.
Полезные свойства матча
Матча содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Она увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечно – сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча – один из сильнейших антиоксидантов в природе.
Приятных чаепитий!