Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Гекуро, Гёкуро, Гиокуро
Аромат: яркий, густой, напоминающий утреннюю молодую траву, покрытую росой.
Вкус: нежный, травянисто – цветочный, сладковатый.
Послевкусие: нежное, обволакивающее, сладковатое.
Цвет настоя: ярко зеленый
Действие: этот чай богат антиоксидантами и L-теанин, поэтому он ускоряет метаболизм, повышает работоспособность мозга, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает иммунитет.
Внимание! Характеристики чая описаны выше – это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает удивительный мир ощущений и вкусов.
Благодаря высокому содержанию кофеина хорошо бодрит, повышает концентрацию внимания и заряжает энергией, а L – теанин помогает нейтрализовать стресс и прекрасно повышает настроение.
Купить Японский чай можно в нашем интернет-магазине, или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г.Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.
Как заваривать чай Гиокуро
1. Используйте чистую бутылированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции около 1-2 ч. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду при температуре 80оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания – 3 мин. По истечении максимум 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельную посуду.
7. Ни в коем случае не заваривайте гиокуро кипятком – мягкий вкус и богатый аромат чая будут навсегда утеряны.
Приятных чаепитий!