Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Выдержанный Белый Пион, Лао Бай Му Дань
Аромат: сладкий, медовый, с нотками душистых трав.
Вкус: бархатно-мягкий, насыщенный, сладковатый.
Послевкусие: сладкое, с выраженными нотками душистых трав.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: снимает напряжение, улучшает настроение.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
При длительном хранении аромат и вкус этого чудесного чая развиваются и становятся мягче. В Китае такой чай очень высоко ценится, поскольку он становится ароматнее и слаще, а также полезнее. Также со временем он теряет фруктовую кислинку, присущую свежему Белому Пиону. Во вкусе и аромате могут появляться нотки сухофруктов, вина, и даже осенних лесных грибов - всё зависит от того, каким способом вы его заварили.
Выдержанный Белый Пион - чудесный многогранный , универсальный чай для людей с различными вкусовыми предпочтениями.
Купить чай Выдержанный Белый Пион можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать белый чай по почте.
Как заваривать чай Выдержанный Белый Пион
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат белого чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. С помощью специального ножа отделите необходимое количество прессованного чая. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая Белый Пион с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого выдержанного белого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-85оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с белым чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Этот чай можно заваривать 2-3 раза.
Приятного чаепития!