Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тип постферментации: Шу Пу-Эры
Форма: Блин 357 г.
Время сбора: 2008г.
Место сбора: провинция Юньнань
Аромат: богатый, выраженный, мягкий и пряный.
Вкус: благородный, бархатный, с ноткой грецкого ореха.
Послевкусие: благородное, душистое, сладковатое, длительное и приятное.
Цвет настоя: от темно-красного до насыщенного черного.
Действие: успокаивает, гармонизирует эмоциональное состояние, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Внимание! Характеристики чая описаны выше – это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает удивительный мир ощущений и вкусов.
Шу Пуэр Дикий 2008г. - отличный чай для утреннего и дневного чаепития.
Один из самых щепетильных сортов Шу. Мягкий, без упорных земляных ноток. Гармоничен и приятен, хорошо снимает усталость и сонливость. Отличный пуэр для ежедневного чаепития утром и днем.
Чаепитие расслабляет, помогает избавиться от стресса и переутомления. Восстанавливает силы, наполняет вдохновением. Концентрирует внимание, помогает сосредоточиться на выполнении поставленных задач.
Купить настоящий ПуЭр можно в нашем интернет-магазине, или позвонив по телефону (098) 084-0472.
Доставка в г.Киев и по Украине. Также можно заказать по почте.
Как заваривать пуэр
1. Используйте чистую бутылированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Используйте заварник в объеме не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком сухой заварник слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем 200 мл заварника).
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!
5. Для заваривания используйте кипяток с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее.
6. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) стряхните заварник. Откройте крышку – пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого чудесного чая. Теперь чай готов к завариванию.
7. Залейте воду в заварнике.
8. Время настаивания – около 30 секунд (не больше!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника в Ча Хай. Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев – он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).
9. Теперь – не спеша – можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.
10. Этот чай так можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попытайтесь заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей – никто не останется равнодушным!
11. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему охладиться.
Приятных чаепитий!