Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тип постферментации: Шен Пу-Эры
Форма: Точа 100 г.
Место сбора: провинция Юньнань.
Время сбора: 2017 год
Вкус: нежный, с нотками вяленых фруктов
Послевкусие: длительное, сладковатое, цветочно-фруктовое
Цвет настоя: золотистый
Действие: освежает, тонизирует, повышает настроение
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Шен Пуэр Точа, 2017г. имеет много общего с зелёным чаем, но, в отличие от него, с каждым годом выдержки в особых условиях становится ароматнее и вкуснее.
Этот интересный и необычный чай - чудесная альтернатива зелёному чаю. Роскошный аромат и насыщенный вкус, длительное послевкусие делают этот чай понятным, особенно для ценителей слабоферментированных чаёв.
Шен Пуэр выдерживает большое количество завариваний при приготовлении проливом.
Купить Шу Пуэр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать пу-эр чай по почте.
Как заваривать Шен Пуэр
1. Используйте очищенную бутилированную воду
2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 80-85оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.
6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника в Ча Хай. Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).
7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.
8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!
9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.
Приятного чаепития!