Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Шуй Сянь, Шуй Сянь Улун, Нарцисс с гор Уи
Вкус: освежающий и необычный,с нотками пряностей.
Послевкусие: приятное, яркое, освежающее.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: успокаивает, прекрасно утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания.
Аромат: сладкий, долгий.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Улун чай Уи Шуй Сян на вид легко спутать с черным чаем, но стоит вдохнуть его аромат и Вы поймете, что это совсем другой чай.
Выращивают и производят этот бирюзовый чай только на склонах легендарных гор Уи, находящихся на севере провинции Фуцзянь (Китай).
Его аромат неповторимый и богатый, с естественными нотками нарцисса, а вкус выраженый, яркий и освежающий. Крепко заваренный, прекрасно сочетается практически со всеми сладостями, подчеркивая и гармонично дополняя их вкус. Уи Шуй Сянь очень вкусен в сочетании с медом.
Как заваривать Уи Шуй Сянь
1. Используйте очищенную бутилированную воду.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления чая Уи Шуй Сянь средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая — его аромат просто фантастический!
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.
6. Время настаивания — 3-5 мин. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Уи Шуй Сянь можно заваривать таким образом 2-3 раза.
Чтобы получить максимальный эффект от Шуй Сянь, заварите его способом Пин Ча или проведите с ним чайную церемонию Гунфу Ча.
Приятных чаепитий!