Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дарджилинг — чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях, собранный и изготовленный с соблюдением определённых условий. Плантации находятся на высоте 750—2000 метров над уровнем моря.
При заваривании получается напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.
Как заваривать чай
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.
4. Для заваривания используйте воду с температурой 80-90оС.
5. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам, или перелейте его в отдельный сосуд.
Приятного чаепития!