Количество
|
Стоимость
|
||
|
Аромат: яркий, сладкий, цветочно-фруктовый.
Вкус: насыщенный, бархатный, с цветочно-фруктовыми нотками.
Послевкусие: длительное, с цветочно-фруктовыми нотками.
Цвет настоя: насыщенный красно-коричневый.
Действие: бодрит, повышает настроение.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Название Цзю Цюй Хун Мэй переводится как Красная слива с ручья девяти поворотов, или проще - Красная слива. Через родства с Сиху Лун Цзин (сырье похожа, но обработка другая) встречается название Красный чай колодца дракона. Яркий, подкупает пьянящим характером, врезается в память и не надоедает даже после сотни чаепитий.
Этот чай изготавливают выходцы из Уишань, которые в 70-е вынужденно переселились в поселка недалеко от Ханчжоу из провинции Фуцзянь, прихватив с собой тонкости чайного искусства. Сейчас технологию изготовления Цзю Цюй Хун Мэй считают нематериальным народным достоянием, что подтверждено официально и влияет на популярность сорта - она продолжает расти.
Черный китайский чай замечательный как с сахаром, так и без него. Он также прекрасным дополнением к любым десертам.
Купить чай Цзю Цюй Хун Мэй можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в Киев и по Украине. Также можно заказать черный чай по почте.
Как заваривать чай Красная слива
1. Используйте очищенную бутилированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.
6. Время настаивания - 3-5 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Этот чай можно заваривать таким образом 2-3 раза.
Приятных чаепитий!