Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Белый Пион, Бай Му Дань
Аромат: необычный, травяной с цветочно-фруктовыми нотками.
Вкус: насыщенный, освежающий.
Послевкусие: необычное, сладковатое с фруктовыми нотками.
Цвет настоя: миндально-желтый.
Действие: снимает напряжение, улучшает настроение, гармонизирует душевное состояние.
Сахар: нет!
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Совместимость с едой: рекомендуем в качестве аперитива, дигестива после легких закусок либо самостоятельного напитка между приемами пищи.
Серебряная почка окутана несколькими молодыми листиками и подобна нераскрывшемуся цветку.
При производстве чая Белый Пион были использованы молодые, только что распустившиеся побеги (флеши) - как на фото.
Заваренный Белый Пион имеет утонченный, богатый аромат и мягкий, насыщенный и бархатистый вкус.
При заваривании листики разворачиваются, иногда напоминая распускающийся пион.
Купить белый чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать белый чай по почте.
Как заваривать чай Белый Пион
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат белого чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая Белый Пион с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого белого чая.
5. Теперь чай Белый Пион готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем Белый Пион.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай Белый Пион можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте белый чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны.
Приятных чаепитий!