Количество
|
Стоимость
|
||
|
Аромат: яркий, сладкий аромат весенних цветов в лиственном лесу.
Вкус: сладковатый, мягкий, полный, травянистый.
Послевкусие: длительное, освежающее, сладковатое.
Цвет настоя: светло-зеленый.
Действие: освежает, тонизирует, улучшает настроение.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Маоцзян является одним из самых известных чаев Поднебесной. Он ценится гурманами за освежающий вкус и приятный аромат. История этого чая очень древняя. В 1987 году в округе Синьян - только здесь и производят чай Маоцзян - в древних гробницах были найден чай, датированный 875 годом до н.э. После открытия чая на юге, древние китайцы со временем постепенно начинали выращивать чай в северных провинциях Китая. Округ Синьян (провинция Хэнань) является одним из самых северных регионов выращивания чая.
Чайные плантации находятся высоко в горах, среди густых лесов. Погода здесь четко делится на четыре времени года, и весной, из-за большой разницы дневных и ночных температур, чайные плантации почти всегда покрыты густыми туманами. Маоцзян имеет яркий аромат - это настоящий дар Природы, бережно собранный умелыми руками чайных мастеров. Для производства 500 г чая Маоцзян необходимые собрать 50 тыс. мелких чайных типсов - почек, что еще не раскрылись.
Этот чай собран в первой декаде апреля.
Купить чай Маоцзян можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зеленый чай по почте.
Как заваривать чай Маоцзян
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого зеленого чая с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай Маоцзян готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай Лунцзин можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - его мягкий вкус и богатый аромат будут безвозратно утеряны.