Количество
|
Стоимость
|
||
|
Аромат: нежный, свежий, травяной.
Вкус: мягкий, травяной.
Послевкусие: долгое, освежающее.
Цвет настоя: светло-зеленый.
Действие: тонизирует, заряжает энергией.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Сенча - это традиционныйи известный во всем мире зеленый чай.
Это наиболее популярный чай в Японии, он составляет 80% чая, который производят в этой стране. Сенча настолько популярна, что производится не только в Японии, но и в Китае.
Особенностью технологии производства Сенчи, как и большинства японских видов чая, является обработка чайного листа паром в течение 15-20 секунд на протяжении не более 20 часов после сбора. Такая технология была принесена в Японию из Китая вместе с самим чаем в 12 в. н.э. В Китае же, начиная с 13 века, стала распространяться технология прожаривания чайного листа.
По вкусу и аромату различные виды Сенчи существенно отличаются, в зависимости от сезона сбора и местности.
Одинарный сорт Сенчи понравится поклонникам зеленого чая, он прекрасно подходит для ежедневного употребления. Сенча класса "Премиум" удовлетворит требования даже самых утонченных чайных гурманов.
Чай собран и обработан в Китае (провинция Фуцзянь).
Этот зеленый чай приятен сам по себе, а также в сочетании с разнообразными цветочными и фруктовыми добавками.
Купить чай Сенча можно в нашем интернет-магазине.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зеленый чай по почте.
Как заваривать зелёный чай
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая .
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны.
Приятного чаепития!