Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Бай Мао Хоу, беловолосая обезьяна
Аромат: густой, сладковатый, с нотками свежей зелени.
Вкус: свежий, богатый, насыщенный, травяной.
Послевкусие: легкое, ароматное.
Цвет настоя: изумрудный.
Действие: повышает умственную и физическую активность.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Бай Мао Хоу производится на севере провинции Фуцзян. С китайского переводится как Беловолосая Обезьяна.
Листья Бай Мао Хоу формой напоминают хвостик обезьяны и благодаря молодым листочкам на них есть пушистые ворсинки белого цвета.
Чай изготавливают только из двух верхних, листочков и почки. После сбора чайных листьев и почек их подвяливают на свежем воздухе. Это позволяет устранить дубильные вещества, которые содержаться в чае, убрать из него терпкость и горечь.
Купить этот зеленый чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.
Как заваривать зелёный чай
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая .
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны.
Приятного чаепития!