Количество
|
Стоимость
|
||
|
Аромат: душистый, свежий, цветочно-фруктовый, с лёгкой ноткой сливок.
Вкус: окутывающий, густой, сливочный, с нотками свежей зелени.
Послевкусие: душистое, цветочное, сладковатое, с выраженной ноткой сливок.
Цвет настоя: яркий желто-зеленый.
Действие: приятно бодрит, побуждает к активным действиям, заряжает позитивом.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Сорт Цзинь Сюань (что в переводе с китайского означает Золотая Лилия) был выведен Тайваньской Станцией по изучению и распространению чая в 1981 году, и его особенностью являются молочные нотки в аромате и вкусе.
Чем выше плантация над уровнем моря, тем богаче аромат, и тем больше будут выражены сливочные нотки.
Этот тайваньский улун собран на высоте 400-500 метровнад уровнем моря. Он имеет сбалансированный аромат и вкус и прекрасно подходит для ежедневного употребления.
Как заваривать Цзинь Сюань
1. Используйте очищенную бутилированную воду.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.
6. Время настаивания - 3-5 мин. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Таким способом этот бирюзовый чай можно заваривать 3-5 раз.
Приятных чаепитий!