Количество
|
Стоимость
|
||
|
Синонимы: Gaba-чай Алишань, Зеленый Габа-чай Алишань, Габарон-чай, Габарон-ча Алишань, Зеленый Алишань габа-чай, зеленый GABA-чай
Аромат: яркий, сладкий, с нотками свежеиспеченного печенья и карамели.
Вкус: мягкий, травянистый, с нотками карамели.
Послевкусие: длительное, сладковатое, с нотками свежей зелени, цветов и фруктов.
Цвет настоя: желто-зеленый.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, снижает артериальное давление.
Внимание! Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.
Этот уникальный GABA-чай выращен на Тайване (горы Алишань, высота плантаций 1200 м) под наблюдением государственной Станции по изучению и распространению чая.
Технология производства чая Зеленый Алишань следующая: собранные флэши с плантации провяливают в тени, затем помещают в вакуумные контейнеры для легкой ферментации без доступа кислорода на 10 часов. После этого флеши просушивают, скручивают и прокаливают.
По внешнему виду габа Алишань подобен тайваньским улунам сферической скрутки, тем не менее - это зеленый чай.
И хотя он является достаточно необычным, тем не менее нравится практически каждому поклоннику зеленого чая, ведь его необычность заключается в чрезвычайной мягкости вкуса, которая гармонично сочетается с выраженным сладковатым ароматом этого целебного напитка.
Как заваривать габарон-ча Алишань
1. Используйте очищенную бутилированную воду.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой габа-чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.
6. Время настаивания — 5-20 мин. По истечении максимум 20 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Габа-чай можно заваривать 2-3 раза, в зависимости от времени настаивания каждый раз. В отличие от других зеленых чаев Зеленый Алишань не боится слишком горячей воды — даже если заварить его кипятком, он не потеряет свой аромат и мягкий вкус.
Приятных чаепитий!
Купить габа-чай Зеленый Алишань можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать габа-чай по почте.