Синонимы: Ти Гуань Инь 1, Тегуаньинь, Те Гуаньинь, Чай Гуань Инь, Чай Тигуанини, Те Гуан Инь, Зеленый Те Гуань Инь 1
Аромат: очень яркий, освежающий, с нотками ириса.
Вкус: богатый, мягкий, освежающий,с нотками сирени и ириса.
Послевкусие: свежее, яркое, чрезвычайно длительное.
Цвет настоя: светлый, желто-зеленый.
Действие: тонизирует, поднимает настроение, вдохновляет.
Те Гуань Инь 1 собран и обработан в горах провинции Фуцзянь (Китай), округ Анси.
Тегуаньинь — это чай, который получил мировую славу благодаря естественным цветочным ноткам в своем аромате, вкусе и послевкусии, что является следствием особой обработки чайного листа без искусственной ароматизации.
По своим свойствам этот бирюзовый чай очень близок к зеленым чаям, поскольку является слабоферментированным. Он мягко тонизирует, способствует омоложению организма.
Зеленый Те Гуань Инь 1 — это чай высшего качества, он дает сильнейший аромат и оставляет длительное послевкусие. Это прекрасный чай для проведения чайной церемонии Гунфу Ча.
Купить чай Те Гуаньинь можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.
Как заваривать Те Гуань Инь 1
1. Используйте очищенную бутилированную воду.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая Тегуаньинь.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.
6. Время настаивания - 3-5 мин. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Этот чай можно заваривать таким образом 3-5 раз.
7. Наилучший способ заваривания чая Те Гуань Инь 1 — чайная церемония Гунфу Ча или чаепитие Пин Ча.