Шу Пуэр "Семь братьев" 2008г. 357 гр.
Шу Пуэр "Семь братьев" 2008г. 357 гр.

Шу Пуэр "Семь братьев" 2008г. 357 гр.

Краткое описание:
Подробнее

Наличие: Есть в наличии
686.00 грн.

Тип постферментации: Шу Пу-Эры

Прессовка: Блин 357 г.

Синонимы: Блин Семи Сыновей

Аромат: древесный, ореховый, с мягкими нотками чернослива
Вкус: сладковатый, ореховый, с лёгким привкусом кураги и спелой дыни
Послевкусие: длительное, орехово-травяное
Цвет настоя: от темно-бордового до черного
Действие: отлично тонизирует, поднимает настроение, утоляет голод

Шу Пуэр "Семь братьев" приготовлен на фабрике Куньмин Гуи Компани, которая издавна славится производством пуэров высочайшего качества.

Этот чай называют также Чаем Семи Сыновей. Семь блинов чая складывают для хранения и созревания в оригинальную бамбуковую упаковку, которая называется Тун.

Листья и чайные почки, послужившие сырьём для этого пуэра, собраны со старых деревьев. Листья достаточно крупные, чай сильно спрессован, но несмотря на это, легко разделяется ножом для колки пуэров.

Ценителям пуэров и неискушенным новичкам обязательно понравится наблюдать за плавным и гармоничным изменением вкусов, ароматов и собственных ощущений при близком знакомстве с этим пуэром.

В аромате неизменно присутствуют нотки вяленых фруктов, древесные нотки влажной коры, немного "дымные" ньюансы чернослива. Во вкусе доминирует сладость спелой дыни, гармонирующая с освежающим травяным (полынным) послевкусием.

Чай идеален для чаепития в течении всего дня - он концентрирует умственую и физическую энергию и помогает направить её в нужное русло. Ощутимо тонизирует, вдохновляет и побуждает к действию. При постоянном употреблении способствует похудению.

 

Купить чай пу-эр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать пу-эр чай по почте.

 

 

Как заваривать Шу Пуэр "Семь Братьев"

Рекомендуем заваривать этот чай в гайвани, в фирменном заварнике "Чайный Мастер"или в небольшом (до 200 мл) глиняном чайнике

1. Используйте очищенную бутилированную воду

2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!

5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.

6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника (если это гайвань или чайник - то в Ча Хай; а если "Чайный Мастер Тайваня" - в основную его емкость). Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).

7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.

8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!

9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...