Шу Пуэр Цзинь Я Гонг Бин 2006 г
Тип постферментации: Шу Пу-Эры
Прессовка: Блин 375 г.
Аромат: древесно-ореховый, с оттенками сухофруктов, чернослива и тёплых сливок.Вкус: мягкий, окутывающий, сладковатый.
Послевкусие: длительное, сладковатое, бархатистое.
Цвет настоя: от красно-коричневого до черного.
Действие: мягко согревает, вдохновляет, поднимает настроение, вызывает лёгкую эйфорию, обладает ярко выраженными антистрессовыми свойствами.
Шу Пуэр Цзинь Я Гонг Бин (Золотые Почки) - великолепный пуэр 10-ти летней выдержки, настоящий образец чайного мастерства.
Сырьём для этого чая послужили отборные чайные почки и листики, собранные ранней весной в провинции Юньнань. Горы, покрытые облаками, и влажный теплый климат провинции Юньнань создают идеальные условия для выращивания и производства лучших пуэров.
Благодаря особой технологии влажного скирдования пуэр Цзинь Я Гонг Бин приобретает утонченный и благородный вкус и аромат, не оставляющий равнодушным даже самых требовательных чайных гурманов.
Купить чай шу пу-эр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать Пуэр Цзинь Я Гонг Бин 2006 года по почте.
Как заваривать Пуэр Цзинь Я Гонг Бин 2006
1. Используйте очищенную бутилированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 95оС. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Прессованный Пу-Эр можно заваривать таким образом 5-6 раз.