Шу Пуэр 2008 357 Менхай
Шу Пуэр 2008 357 Менхай

Шу Пуэр 2008 357 Менхай

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: 10-14 Дней
688.00 грн.

Тип постферментации: Шу Пу-Эры

Прессовка: Блин 357 г.

Аромат: насыщенный, древесный, ореховый, с нотками сушеных ягод
Вкус: чистый, насыщенный, с древесными нотками
Послевкусие: длительное, сладковатое, с приятной кислинкой
Цвет настоя: от темно-коричневого до черного
Действие: тонизирует, согревает, выравнивает эмоциональное состояние, даёт ощущение легкости и умиротворения, пробуждает сознание

Шу Пуэры от Мэнхай всегда славились тщательным подбором наилучшего сырья для производства и мастерской ферментацией, изысканым, насыщеным, бархатным, глубоким вкусом и восхитительным ароматом. Во вкусе фирменные нотки орехов, сливок и сушеных ягод.

Шу Пуэр 2008 Менхай полюбился чайным гурманам за то, что его вкус объединяет в себе древесные и фруктовые нотки, а аромат представляет собой шикарный букет разнообразнейших оттенков.

В каждом заваривании проявляются знакомые образы- тут и аромат прогретого июльским солнцем пшеничного поля, и осенний аромат влажной древесной коры, и пьянящий аромат лесных ягод и ещё много знакомых и удивительных ароматов....

Наслаждаться этим пуэром можно и в одиночестве, и в компании душевных друзей. Чай выдерживает до 10-ти завариваний.

Шу Пуэр 2008 фабрики Менхай отлично подойдёт для вечернего ежедневного чаепития, хорош также для дневного чаепития перед предстоящими переговорами, поскольку отлично снимает физическое напряжение и в то же время помогает сконцентрироваться.

Купить чай пу-эр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать Шу Пуэр 2008 менхай по почте.

Как заваривать Шу Пуэр

Рекомендуем заваривать этот чай в гайвани, или в небольшом (до 200 мл) глиняном чайнике

1. Используйте очищенную бутилированную воду

2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!

5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.

6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника (если это гайвань или чайник - то в Ча Хай; а если "Чайный Мастер Тайваня" - в основную его емкость). Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).

7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.

8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!

9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...