Тип постферментации: Шу Пу-Эры
Прессовка: Порционный Пу-Эр 4-6 г.
Синонимы: Шу Пу-Эр То Ча, Точа Шу Пуэр, Шу Пуэр Точа
Аромат: вкусный аромат свежей сдобной выпечки, с нотками карамели.Вкус: бархатный, освежающий, с нотками орехов и карамели.
Послевкусие: сладковатое, с нотками орехов и карамели.
Цвет настоя: от красно-коричневого до черного.
Действие: успокаивает, гармонизирует эмоциональное состояние, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Этот шу пу-эр собран и обработан в провинции Юньнань (Китай). Пу-Эр - это чай, который производится только в этой провинции.
Технология обработки чая Шу Пу-Эр уникальна: чай на несколько месяцев оставляют увлажненным. В таком состоянии он под влиянием полезных микроорганизмов проходит так называемую постферментацию.
Пуэр не теряет свои свойства со временем. Кроме того, что это весьма приятный напиток, Пу-Эр очень полезен для здоровья.
Он очищает организм от шлаков, способствует похудению, восстанавливает пищеварительную систему и приятно успокаивает, снимает стресс и напряжение.
Чай спрессован в порционные "кейк" весом по 5 г.
Чай пуэр эффект - читать подробнее
Чай пуэр купить Киев можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать шу пуэр чай по почте.
Как заваривать Шу Пу-Эр Мини-Кейк
1. Используйте очищенную бутилированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 95оС. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Шу Пу-Эр Туо Ча можно заваривать таким образом 2-3 раза.
Коктейль с Шу Пу-Эром и мороженым
Для приготовления этого замечательного коктейля необходимо заполнить прозрачный бокал мороженым до половины и залить его крепко заваренным Шу Пу-Эром.
Для такого коктейля лучше всего подойдет белый пломбир.
Шу Пу-Эр с мороженым имеет превосходные вкусовые качества и великолепно смотрится на столе. Советуем попробовать!