Шен Пуэр с горы Бада (Бада Шань), 2014 год
Шен Пуэр с горы Бада (Бада Шань), 2014 год Шен Пуэр с горы Бада (Бада Шань), 2014 год

Шен Пуэр с горы Бада (Бада Шань), 2014 год

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
220.00 грн.
Тип постферментации: Шен Пу-Эры
Форма: Блин 357 г.
Место сбора: провинция Юньнань, регион Мэнхай, гора Бада
Время сбора: 2014 год
Аромат:  цветущий сад
Вкус: нежный, с нотками вяленых фруктов
Послевкусие: длительное, сладковатое, цветочно-фруктовое
Цвет настоя: золотистый
Действие:  освежает, тонизирует, повышает настроение
Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.


Этот  шен пуэр сделает Ваш день по настоящему плодотворным! 
Больше всего старых чайных лесов в Сишуанбаньне находится именно на горе Бада. Чай из этой местности особенно ценят поклонники пуэров. У таких Шенов потрясающе многогранный вкус. 
В купаже листья с древних, вековых деревьев. Сырье довольно крупное, мясистое, с нежным пушком на светлых почках. За годы выдержки блин потемнел, а его вкус трансформировался в идеально гармоничную мелодию.

Шен Пуэр выдерживает большое количество завариваний при приготовлении проливом.

Купить Шу Пуэр  можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать пу-эр чай по почте.

  

Как заваривать Шен Пуэр

Рекомендуем заваривать этот чай в гайвани или в небольшом (до 200 мл) глиняном чайнике

1. Используйте очищенную бутилированную воду

2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!

5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 80-85оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.

6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника в Ча Хай. Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).

7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.

8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!

9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.

Приятного чаепития!

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв