Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тип постферментации: Шен Пу-Эры
Форма: Блин 150 г.
Место сбора: провинция Юньнань
Время сбора: 2003
Аромат: сладкий, богатый с нотками сухофруктов и свежего печенья.
Вкус: насыщенный, обволакивающий, с нотками печенья, апельсиновой цедры, с терпкой ноткой, которая превращается в сладкое цитрусовое послевкусие.
Послевкусие: сладковатое, длительное, с нотками цитрусовых.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: проясняет сознание, расширяет восприятие реальности, вдохновляет, побуждает к активным действиям.
Внимание! Характеристики чая описаны выше – это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает удивительный мир ощущений и вкусов.
Этот необычный пуэр вдохновляет буквально с первого вдоха аромат прогретого чайного листа.
Это удивительно, но создается впечатление, что этот пуэр сам знает, что нужно именно в этот момент.
Шен Пу-Эр Суан Жиан Мон Ку Кейк удовлетворит утонченные вкусы самых требовательных чайных гурманов, его можно смело преподносить в подарок людям, у которых "все есть".
Суан Жиан Мон Ку Кейк 2003 года – шикарный коллекционный зеленый (сырой, шен) Пу-Эр солидной выдержки. Сырьем для этого благородного пуэра являются чайные листья и золотые типсы вековых пуэрных деревьев, бережно собранные в горах И У (Yi Wu), округ Сишуаньбанна на юге провинции Юньнань (Китай).
Аромат, как и вкус, меняется с каждым завариванием, раскрывая нам новые грани пуэрного характера. Здесь и нотки вяленых фруктов, и влажные нотки согретой на солнце древесной коры, и аромат свежевыпеченной сдобы, и сочные яркие нотки цитруса – многогранность этого пуэра просто фантастическая!
Обязательно заваривайте его методом гунфу Ча или "проливом", используя для этого маленький глиняный чайник или гайвань.
Наслаждаться этим чаем можно и в компании хороших друзей, и в одиночку. Это чай-вдохновение, чай-праздник. Его действие на Ваше эмоциональное состояние во многом зависит от Ваших текущих потребностей.
Чашка этого выдержанного шэн пуэра, выпитая перед работой, сделает Ваш день максимально продуктивным, наполненным новыми идеями. В послеобеденное время этот шен снимет усталость, поможет справится с тяжелой едой, и к вечеру зарядит творческой энергией.
Максимальное же удовольствие от общения с Шэн Пуэром Суан Жиан Мон Ку Кейк Вы получите, заваривая его способом гунфу Ча или Пинча в теплой компании хороших друзей за неторопливой беседой. Такое чаепитие наполнит Вас ощущением единения с окружающим миром, подарит чувство комфорта и гармонии.
Как заваривать пуэр
1. Используйте чистую бутылированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Используйте заварник в объеме не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком сухой заварник слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем 200 мл заварника).
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!
5. Для заваривания используйте кипяток с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее.
6. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) стряхните заварник. Откройте крышку – пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого чудесного чая. Теперь чай готов к завариванию.
7. Залейте воду в заварнике.
8. Время настаивания – около 30 секунд (не больше!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника в Ча Хай. Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев – он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).
9. Теперь – не спеша – можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.
10. Этот чай так можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попытайтесь заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей – никто не останется равнодушным!
11. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему охладиться.
Приятных чаепитий!