Ми Лань Дань Цун
Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун Ми Лань Дань Цун

Ми Лань Дань Цун

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
168.00 грн.

Синонимы: Милань Сян Дань Цун, Чао Чжоу Ча, Одинокое дерево с ароматом медовой орхидеи, Медовая Орхидея, Аромат Медовой Орхидеи, Одинокие кусты с Ароматом Медовой Орхидеи

Аромат: густой, цветочно-медовый с цитрусовой ноткой и ноткой вяленой дыни.
Вкус: насыщенный, с остринкой, с ноткой груши, пряностей и грецкого ореха.
Послевкусие: длительное, сладкое.
Цвет настоя: прозрачный, светлый, желто-янтарный.
Действие: согревает, приятно успокаивает.

Горы Фэн Хуан Шань, что в провинции Гуандун, называют чайной Шампанью. На склонах этих гор встречаются дикорастущие чайные растения, достигающие размера деревьев.

Чай в этой местности почитают и умеют получать от него удовольствие: почти всюду его заваривают способом "Гунфу Ча", который является, практически, чайной церемонией.

Дань Цун переводится с китайского как "одинокие кусты" - местная разновидность чая характеризуется тем, что чайные кусты подобны деревьям, и даже если растут рядом, имеют вид отдельных кустов.

Ми Лань означает "аромат медовой орхидеи". Этот чай имеет чудесный цветочный сладкий аромат, а раскрыть его наилучшим образом помогает местная технология, сочетающая глубокую ферментацию с сильным прокаливанием.

Оолонг чай Ми Лань Дань Цун достоин внимания самых требовательных чайных гурманов!

Как заваривать Ми Лань Дань Цун

1. Используйте очищенную бутилированную воду.

2. Ополосните заварник кипятком.

3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая Тегуаньинь.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.

6. Время настаивания - 3-5 мин. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Этот бирюзовый чай можно заваривать таким образом 3-5 раз.

7. Наилучший способ заваривания чая Ми Лань Дань Цун — чайная церемония Гунфу Ча или чаепитие Пин Ча.

Купить чай Ми Лань Дань Цун можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно купить бирюзовый чай по почте.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...