Сладкая роса из Мэндин
Сладкая роса из Мэндин Сладкая роса из Мэндин

Сладкая роса из Мэндин

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
314.00 грн.

Синонимы: Мэндин Ганьлу, Mengding Ganlu

Аромат: густой, сладковатый, с нотками свежей зелени.
Вкус: свежий, богатый, насыщенный, травяной.
Послевкусие: легкое, ароматное.
Цвет настоя: изумрудный.
Действие: повышает умственную и физическую активность.

Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.

Мэндин Ганьлу, прекраснейший чай из провинции Сычуань, название которого поэтично переводится не иначе как «сладкая роса с пика Мэн».

История Сладкой Росы уходит своими корнями в саму историю чаеводства в Китае: по легенде в саду знаменитого У Личжэня, который еще во времена династии Хань, то есть где-то   в начале 1-го тысячелетия, рос именно этот чай. Чайный район в Сычуани расположен высоко в горах в Тибетском нагорье, эта местность отличается тем, что там примерно 9 месяцев в году идут дожди. Горы, окутанные в тучные, темные облака – не очень-то приятная картина для чайных пейзажей, однако именно в таких условиях и растет чайный куст в горах Мэн. Чайные кусты питаются силой горных дождей, а также благодаря минерализации почвы также обладают особыми свойствами, характерными, например, для чаев из Уишаня.

Подобные особенности в итоге приводят к появлению абсолютно уникального напитка.


Купить этот зеленый чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать чай по почте.

Как заваривать зелёный чай 

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая .

5. Теперь чай  готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.

7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны.

Приятного чаепития!

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...