Лидер продаж
Китайский Гиокуро
Китайский Гиокуро Китайский Гиокуро Китайский Гиокуро Китайский Гиокуро Китайский Гиокуро Китайский Гиокуро Китайский Гиокуро

Китайский Гиокуро

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
125.00 грн.

Синонимы: Гёкуро, Эн Ши Ю Лу

Аромат: свежей зелени после дождя.
Вкус: мягкий, освежающий, с легкими травяными нотками.
Послевкусие:глубокое, насыщенное, продолжительное, сладковатое.
Цвет настоя: прозрачный, светло-зеленый.
Действие: тонизирует, заряжает энергией, улучшает настроение. 

Китайский Гёкуро или Эн Ши Ю Лу — редкий зеленый чай, который очень напоминает японский чай. Он происходит из городка Энши (провинция Хубэй, Китай) и производится китайским национальным меньшинством.

Чай Гёкуро - это хороший зелёный чай, который является одним из немногих китайских зеленых чаев, которые обрабатываются паром, подобно японским зеленым чаям.

Он также известен благодаря содержанию селениума — важного для человека микроэлемента.

Китайский Гёкуро чай имеет долгую историю. Известно, что чай вокруг городка Енши производили еще при династии Тан, когда зеленые чаи в Китае обрабатывали паром. Эту технологию переняли вместе с чаем японцы. Позже пропаривания чая заменили на прокаливание по всему Китаю, однако в Японии все еще практикуют пропаривание.

В 1936 г. технология производства чая Эн Ши Ю Лу была модернизирована, а в 1945 году этот чай попал на рынок Японии. Он настолько понравился японцам, что получил название "Китайский Гёкуро".

Чай Китайский Гёкуро собран в первой декаде апреля. Год сбора указан на упаковке.

 

Как заваривать чай Гёкуро

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком.

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая.

5. Теперь чай Гёкуро готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.

7. Ни в коем случае не заваривайте зеленый чай Гёкуро кипятком - его мягкий вкус и богатый аромат будут безвозратно утеряны.

Купить чай Китайский Гёкуро можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зелёный чай по почте.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...