Синонимы: Гёкуро, Эн Ши Ю Лу
Аромат: свежей зелени после дождя.
Вкус: мягкий, освежающий, с легкими травяными нотками.
Послевкусие:глубокое, насыщенное, продолжительное, сладковатое.
Цвет настоя: прозрачный, светло-зеленый.
Действие: тонизирует, заряжает энергией, улучшает настроение.
Китайский Гёкуро или Эн Ши Ю Лу — редкий зеленый чай, который очень напоминает японский чай. Он происходит из городка Энши (провинция Хубэй, Китай) и производится китайским национальным меньшинством.
Чай Гёкуро - это хороший зелёный чай, который является одним из немногих китайских зеленых чаев, которые обрабатываются паром, подобно японским зеленым чаям.
Он также известен благодаря содержанию селениума — важного для человека микроэлемента.
Китайский Гёкуро чай имеет долгую историю. Известно, что чай вокруг городка Енши производили еще при династии Тан, когда зеленые чаи в Китае обрабатывали паром. Эту технологию переняли вместе с чаем японцы. Позже пропаривания чая заменили на прокаливание по всему Китаю, однако в Японии все еще практикуют пропаривание.
В 1936 г. технология производства чая Эн Ши Ю Лу была модернизирована, а в 1945 году этот чай попал на рынок Японии. Он настолько понравился японцам, что получил название "Китайский Гёкуро".
Чай Китайский Гёкуро собран в первой декаде апреля. Год сбора указан на упаковке.
Как заваривать чай Гёкуро
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая.
5. Теперь чай Гёкуро готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте зеленый чай Гёкуро кипятком - его мягкий вкус и богатый аромат будут безвозратно утеряны.
Купить чай Китайский Гёкуро можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (098) 084-04-72.
Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зелёный чай по почте.