Мария


Широчайший ассортимент пуэров на Малевича 111!

Друзья, спешим поделиться радостью! В нашем салоне - магазине на Малевича 111 - новая поставка прессованных пуэров. Ассортимент очень большой, порядка 70 - ти наименований! Большинство блинов прибыли в единственном экземпляре, поэтому на сайт не попадут, приобрести можно только в салоне (заодно ознакомиться, ощутить аромат и оценить внешний вид чайного листа и упаковки). 

Диапазон цен тоже очень широкий - от бюджетных пуэров на каждый день (от 300 грн.) до солидных эксклюзивных блинов по 10000. В наличии шу пуэры, шен пуэры, белые пуэры, прессованный Да Хун Пао и даже прессованные цветы пуэра! Вы обязательно найдёте среди них именно свой, неповторимый! Ждём на горячие блинчики! :-)

Полезные сладости

Авторские сладости к нашему чаю - доставка вместе с чаем!

Когда чай уже выбран и заварен, приходит время насладиться напитком в полной мере. Именно для этого момента мы разработали рецепты десертов, подчёркивающих достоинства коллекционного чая. Вашему вниманию предлагаются две линейки сладостей.
Первая - это любимые домашние рецепты, проверенные не одним поколением сладкоежек, со сгущенным молоком и сливочным маслом из экологически чистых районов, с домашними джемами и песочным печеньем.
Вторая линейка авторских сладостей - это сочетание модных тенденций и веганских традиций: без сахара, глютена, жиров, молока и яиц.
Эти десерты полностью отвечают слогану нашей компании ГастроВегас: Вкусная еда должна быть полезной, а полезная еда просто обязана быть вкусной!

Заказать сладости с доставкой в Киеве вы можете по телефону (065) 285 47 60, (095) 202 84 03

Ходзича

Новинка - японский чай Ходзича  (ほうじ茶 — в точной транслитерации «ходзитя»)

Несмотря на тёмный цвет листьев, этот чай считается зелёным. Листья приобретают красивый красно - коричневый цвет благодаря необычному способу производства — этот чай не ферментируют, а обжаривают при высокой температуре в фарфоровой посуде на древесных углях.

Ходзича содержит очень мало кофеина, поэтому такой чай спокойно можно пить и деткам, и людям преклонного возраста, и даже беременным женщинам. 

Боремся с осенней депрессией

А знаете ли вы, что одной из причин возникновения осенней депрессии является недостаток солнечного света?

Под ласковыми солнечными лучами в организме человека вырабатываются эндорфины - так называемые "гормоны счастья". Осенью, особенно поздней, солнышко на небе показывается редко и наш организм испытывает острую нехватку эндорфинов. Восполнить нехватку гормона радости может регулярное употребление белого или зелёного чая! Как известно, настоящий чай в большом количестве содержит L-теанин - уникальное вещество, под воздействие которого начинается выделение допамина - гормона радости. Белый чай Серебрянные Иглы, пожалуй, рекордсмен по содержанию этого вещества. Также очень богаты этим веществом высокогорные бирюзовые чаи (улуны).

Новая поставка GABA чая!

Друзья, свежайший GABA чай уже на прилавках в нашей чайной на Казимира Малевича, 111 !!

Уточняйте наличие по телефону 095 202 84 03 ! 

Уже в продаже:

Зелёный Алишань

Красный Алишань

Янтарный GABA чай

Ваш Бренд – подарок! Когда ..
Выдержанный белый чай

Белый чай, основным достоинством которого всегда считалась свежесть, проявил себя при выдерживании совершенно неожиданным образом.

Традиция выдерживать белый чай появилась относительно недавно, примерно в 2006 году, когда достиг пика популярности чай пуэр. Ранее считалось, что длительное хранение губительно для белого чая, что чем чай свежее - тем он ценее, вкуснее и полезнее. Но, как оказалось, в самом сердце производства белого чая - уезде Фудин провинции Фуцзянь, чайные фермеры старой школы давно производят уникальный Лао Бай Ча.

Вы можете оформить заказ в нашем интернет-магазине в любое время суток. Обработка заказов менеджером интернет-магазина – по рабочим дням с 9-00 до 18-00. При обработке заказа менеджер свяжется с Вами по указанному при оформлении заказа телефону. Если у Вас есть дисконтная карта, обязательно сообщите об этом менеджеру интернет-магазина или укажите ее номер в комментарии к заказу, и Вы получите свой заказ уже со скидкой.

Прием заказов по телефону осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. Доставка заказов по Киеву, а также отправка по Украине осуществляется с понедельника по пятницу включительно.

Доставка по Киеву

  • Сумма минимального заказа для бесплатной доставки по Киеву - 400 гривен.

  • При покупке на сумму более 400 грн курьерская доставка товаров бесплатная, если же сумма заказа менее 400 грн, стоимость доставки по Киеву составляет 50 грн.

  • Время доставки оговаривается с менеджером.

  • По Киеву доставка осуществляется курьером нашего интернет-магазина с 11.00 до 18.00.

  • Курьер обязательно созвонится с Вами за полчаса перед доставкой!
        

Доставка по Украине и пригороду Киева

Наш интернет магазин осуществляет доставку товаров по всей территории Украины. Доставка возможна следующими способами:

  • наложенным платежом службой логистики"Нова Пошта". Отделения компании Нова Пошта есть в 630 населенных пунктах Украины. Узнайте, есть ли представительство в Вашем городе . Доставка происходит в течение 2-3 дней с момента оформления заказа, оплата — при получении  Вами заказа в офисе компании Нова Пошта. Стоимость доставки —  оплата услуг компании Нова Пошта за денежный перевод, составляет 2% от суммы заказа + в среднем 15-20 грн.Окончательная стоимость услуг "Нової Пошти" подлежит уточнению при отправлении заказа. Это самый удобный способ доставки по Украине! Преимущество заключается в скорости доставки, удобстве оплаты, а также Вы можете отслеживать местонаходжение Вашего заказа по номеру декларации. Номер декларации Вы получаете по sms сразу же после отправки Вашего заказа транспортной компанией.
  • Доставка возможна транспортными компаниями Гюнсел , Автолюкс , Интайм , ЕвроЭкспресс (на Ваш выбор) при условии 100% предоплаты или наложенным платежом, срок доставки 2-3 дня. При оформлении заказа для доставки за пределы Киева Вам необходимо указать Ваши полные реквизиты - Ф.И.О., почтовый адрес, индекс и контактный телефон, вид оплаты. Срок бесплатного хранения груза службами доставки составляет 4-5 дней. Через 5 дней начисляется комиссия за хранение товара.


Варианты оплаты товара

При оформлении заказа в интернет-магазине Вы можете поставить только один вариант оплаты — наличными курьеру. В то же время мы принимаем и другие формы оплаты. Укажите желаемый способ оплаты в комментариях к заказу либо скажите об этом по телефону менеджеру интернет-магазина, когда он Вам перезвонит для подтверждения заказа. Мы принимаем следующие варианты оплаты:

  • Наличными курьеру – (Киев и Киевская область)
  • Наложенный платеж — в случае доставки товара курьерскими службами Новая почта, Автолюкс, Интайм.
  • Безналичный расчет (банковский перевод). При оплате путем безналичного денежного перевода, доставка заказа осуществляется только на основании 100% предоплаты  за товар.
  • Оплата через Приват банк наличными на карту или Приват 24

При оформлении заказа с последующим безналичным расчетом необходимо предоставить указать следующую информацию:

  • Полное юридическое название предприятия/организации заказчика (с указанием формы собственности), либо ФИО физ. лица-плательщика;
  • Контактное лицо (получатель), его контакты;
  • Код ЕГРПОУ предприятия/организации;
  • Номер свид-ства плательщика НДС (если есть);
  • Полный и точный адрес доставки заказа.

Менеджер формирует счет-фактуру и отправляет ее заказчику по факсу или e-mail. Выставленный счет действителен к оплате в течении 3 дней с момента выставления заказчику. В случае, если счет оплачивается позже этого срока настоятельно рекомендуем перед оплатой связаться с менеджером для уточнения реального наличия товара на складе и повторной постановки его в резерв. После поступления платежа на расчетный счет, наш менеджер связывается с заказчиком для уточнения деталей и сроков доставки.

При пополнении нашей платежной карты через Приватбанк Вам необходимо указать кассиру банка только номер карты для пополнения и сумму заказа. Номер карты сообщает менеджер интернет-магазина.  Комиссия составляет 1% от суммы платежа при внесении через кассу Приватбанка либо без комиссии при внесении оплаты через платежный терминал Приватбанка. Отделения Приватбанка

Что такое элитный чай и где его производят


Купить элитный чай, не сомневаясь в его качестве, задача весьма непростая. Показатель элитности чая – это далеко не всегда высокая цена. Чай может стоить дорого, но при этом не быть элитным. Как правило, под названием «элитный чай» нашему потребителю предлагают некондиционный чай.

Основной показатель элитности чая – это его качество. Качество во всем. Начиная с посадки чайных кустов и заканчивая технологией хранения готового чая. Для того чтобы определить качество чая, специалисту достаточно лишь взглянуть на чай, подобно тому, как опытный кулинар выбирает овощи для своего блюда. Внешний вид сухих чайных листьев говорит о многом. Еще больше нам поведает вкус и аромат приготовленного напитка. Ниже мы рассмотрим, какими бывают чаи по уровню качества и как их различать.

Купить элитный чай, не сомневаясь в его качестве, задача весьма непростая. Показатель элитности чая – это далеко не всегда высокая цена. Чай может стоить дорого, но при этом не быть элитным. Как правило, под названием «элитный чай» нашему потребителю предлагают некондиционный чай.

Основной показатель элитности чая – это его качество. Качество во всем. Начиная с посадки чайных кустов и заканчивая технологией хранения готового чая. Для того чтобы определить качество чая, специалисту достаточно лишь взглянуть на чай, подобно тому, как опытный кулинар выбирает овощи для своего блюда. Внешний вид сухих чайных листьев говорит о многом. Еще больше нам поведает вкус и аромат приготовленного напитка. Ниже мы рассмотрим, какими бывают чаи по уровню качества и как их различать.

Итак, по уровню качества чай можно разделить на две основные группы: ординарный и ортодоксальный.

Ординарный – именно этот чай является чаем массового потребления, который можно купить в любом супермаркете или на рынке. Процесс его сбора и производства максимально механизирован и автоматизирован. При его производстве главной задачей является большое количество, а не высокое качество.

И в этом нет ничего удивительного, так как этот чай изготавливается из зрелых и старых листьев – именно такие листья можно собрать в большом количестве. Зрелые и старые листья, а также веточки («бревна»), попадающие в чай, придают напитку горечь и терпкость. Природный аромат такого напитка незатейлив и часто его бывает трудно уловить, поэтому такой чай часто ароматизируют. К сожалению, в таком чае остается очень мало полезных свойств.

Ортодоксальный чай – изготавливается по классическим технологиям, которые оттачивались в течение веков. При этом для каждого вида чая эта технология своя. Приоритетной целью на всех этапах производства является получение качественного чая с характерным для данного вида ароматом. Как правило, чем моложе листочки, тем выше качество чая, тем сильнее его аромат и послевкусие. Иногда собирают даже нераспустившиеся почки. Такой чай очень трудно найти в магазинах даже на его родине – в Китае. Ортодоксальный чай, подобно коллекционным винам, производится в количествах, в десятки и сотни раз меньших, чем ординарный.

Все этапы производства такого чая, начиная со сбора листьев (почек), – кропотливый ручной труд. Весь производственный процесс контролирует чайный мастер. И именно он, анализируя внешний вид и аромат чайных листьев, принимает решение, когда от одного этапа производства переходить к другому. Известно, что для того чтобы производить такой чай, необходимо пройти обучение в течение как минимум нескольких лет.

Элитный чай – это ортодоксальный чай наивысшего качества, все этапы производства которого безупречно выдержаны. Аромат элитного чая подобен звучанию оркестра, а вкус – богатый и неповторимый, со стойким приятным послевкусием.

Наиболее развито производство ортодоксальных и элитных чаев именно в Китае.
Также там наиболее богат ассортимент различных видов чая. И в этом ничего удивительного нет, ведь Китай - это родина чая, где его выращивают и производят уже около четырех тысяч лет. В других же странах чай массово выращивают не более 150 лет.

Особое значение имеет технология хранения чая, поскольку она оказывает прямое влияние на его качество. Неправильная технология хранения может превратить даже элитный чай в простое «сено».

Срок хранения всех чаев, кроме ферментированных - не более одного года. По истечении этого срока они теряют большую часть своего вкуса и аромата, а также полезных свойств. Для того чтобы замедлить этот процесс, все чаи, кроме ферментированных, необходимо хранить при температуре от -5 до +5°С, в зависимости от вида чая. Как часто Вы видели холодильники с чаем в супермаркетах? Или в фирменных чайных магазинах?

Известно также, что чай в сухом виде легко и надолго впитывает посторонние запахи. Поэтому большое значение имеет также и то, в чем и где он хранится. Чай должен храниться в герметичной таре, не имеющей никакого запаха (например, фарфор или специально предназначенная полимерная упаковка). Следует исключить соседство чая с другими продуктами питания, а также товарами, имеющими сильный запах.

Невыполнение этих требований приводит к тому, что большинство ординарных чаев приобретает посторонние запахи, которые «попадают» в чашку вместе с заваркой.

Дефектами чая считаются:

  • засоренность (черешками, грубым листом, волокнами и другой примесью) -вследствие сбора с кустов грубого чайного листа и недостаточной очистке при сортировке;
  • кислый привкус и запах - из-за нарушения процесса и длительности ферментации, сушке, использования старого листа;
  • затхлый, плесневелый и другие посторонние запахи - из-за нарушения технологии, повышенной влажности чая при хранении. Такой чай к употреблению не пригоден;
  • мешаный чай - неоднороден из-за плохой сортировки или плохого подбора по однородности при купаже;
  • неоднородный цвет чайного листа (потемневшие участки) – можно наблюдать после заваривания чая, когда чайный лист раскрывается и приобретает свой натуральный цвет (т.е. мы видим этот лист таким, каким он был засушен). Причиной является обработка подпорченных листьев или неправильное скручивание листа, приведшее к его повреждению, а значит – потере многих целебных качеств;
  • "водянистый", "пустой" вкус настоя - из-за чрезмерно слабого скручивания или слишком длительной ферментации, нарушения условий или срока хранения.

Как с первого взгляда определить качество чая

Легче всего определить качество зеленых и улунских чаев, тяжелее – красных и черных, тем более, если они измельчены.

Качество зеленых и улунских чаев можно без труда определить по внешнему виду. Приведенная ниже таблица поможет Вам в этом.

Критерий

Чай низкого качества

Чай высокого качества

Цвет

От светло-зеленого до темно-Teguanin_suh_ploh_banerкоричневого. Обилие старых листьев часто придает чаю сизый (серый) оттенок. Часто попадаются коричневые листочки, подгнившие перед высушиванием

От зеленого до темно-зеленого Teguanin_suh_good_baner(улуны высокой степени ферментации – коричневого цвета). 70-90% чаинок имеет одинаковый     цвет

Размер листочков

Присутствуют как крупные, так и мелкие листья (обломки листьев).Kolodec_suh_ploh_baner Это следствие того, что для производства используются листья разной степени зрелости

Преимущественно размер листочков одинаковый. Чаинки Kolodec_suh_good_banerхоть и не особо крупные, но представляют собой цельные молодые листочки (или нераспустившиеся почки)

Цельность листочков

Доминируют обломки листьевKolodec_zav_ploh_banner

Доминируют цельные листочки. Kolodec_zav_good_bannerЧем их больше, тем выше качество чая

Наличие «бревен»

В одной столовой ложке чая присутствует как минимум несколько «бревен»

Отсутствуют либо их можно найти с трудом

 

Качественный чай обязательно должен соответствовать всем вышеперечисленным критериям. Несоответствие хотя бы одному, как ложка дегтя в бочке меда, перечеркивает все его остальные достоинства. Цельность листочков, их размер и наличие «бревен» легче определить, если чай заварить.

А как же определить качество черных и красных чаев? В целом, для них «работают» те же критерии, что и для зеленых. Цвет чаинок может быть от коричневого к черному. Чем они темнее, тем более старые листья использовались. И наоборот, верхушки побегов – типсы – в таком чае (в сухом виде) обычно имеют светлый цвет (разные оттенки бежевого или песочного цвета). Чем больше таких светлых чаинок, тем вкуснее и ароматнее чай! Сложнее определить изначальное качество такого чая, если его измельчили. В то же время следует помнить о том, что чай высокого качества не измельчают.

Также следует иметь в виду, что чаи высокого качества не ароматизируют. Сегодня потребителю предлагается широкий выбор ароматизированных смесей на основе зеленого или черного чая. Напиток, приготовленный из такого чая, хоть и имеет аромат тех «духов», которые в него «добавили», лишен вкуса и аромата самой своей основы – чая.

Помните, что для изготовления таких чаев практически всегда берут чай по качеству ниже, чем тот, который продается неароматизированным. И это неудивительно. Ведь хороший, качественный чай настолько приятен, что ароматизация ему только вредит, сразу же понижая его качество. Именно поэтому классические китайские чаи – лучшие в мире – почти никогда не ароматизируют. По причине самодостаточности и совершенства их аромата и вкуса такие чаи продают только в чистом виде, не смешивая их в купажи.

Несколько слов о чае в одноразовых пакетиках. Такой чай очень удобен, когда нет времени или условий наслаждаться музыкой цветов и ароматов, а необходим бодрящий толчок. Качество такого чая по внешнему виду трудно определить прежде всего потому, что листья сильно измельчены. И, естественно, на первый взгляд невозможно понять, какого они были качества, возраста, присутствуют ли в чае мелко измельченные «бревна». Поэтому чай в пакетике – это «кот в мешке». И поставщики этим часто пользуются.

Бывает и так, что пакетированный чай имеет приемлемое качество. Для его изготовления используют листочки хорошего качества, сильно измельчая их. Такое измельчение позволяет заварить чай быстро и просто, правда, только один раз.

Единственный способ узнать о качестве пакетированного чая - это его попробовать. И лучше всего приобретать его у той компании, рассыпной чай которой удовлетворил Ваш изысканный вкус.

И главное!

Решающим в определении качества чая является его аромат в сухом и заваренном виде, а также вкус напитка. Для того чтобы определять качество по этому критерию, необходимо иметь опыт. Точно так же не каждому под силу определить оттенки вкуса и аромата хорошего коллекционного французского вина урожая 1970 года. Выход один – пробовать, сравнивать, анализировать. И пить только хороший чай!

Читайте также:

{loadposition bottom}

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)