Ходзича
Ходзича Ходзича Ходзича

Ходзича

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
230.00 грн.

Синонимы: Ходзича, ходзитя, Кага боча, Houjicha

Аромат: яркий, с ореховыми нотками
Вкус: насыщенный, бархатный, со сладкими ореховыми нотками
Послевкусие: длительное, нежное и тёплое
Цвет настоя: светло - коричневый
Действие: бодрит, повышает настроение

Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.

В переводе с японского Ходзича означает "жареный чай". Благодаря обжариванию зелёный чай приобретает коричневый цвет и характерный только для этого вида чая аромат и вкус.

Ходзича изготавливают из сорта банча, хотя он так же может быть сделан на основе сенча или кукича. Основой процесса является обжарка температурой около 200 градусов Цельсия, с последующим быстрым охлаждением.

Этот процесс снижает содерхание катехинов и кофеина в листьях. Ходзича — это мягкий чай, который легко пьется и имеет очень мало кофеина и катехина которые являются основными источниками терпкости и горечи в чае. Благодаря этим свойствам ходзича могут без ограничений пить дети, пожилые люди и беременные женщины.

Ходзича содержит очень мало кофеина, поэтому его можно пить в любое время суток.

Купить японский зелёный чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зеленый чай по почте.

Как заваривать чай Ходзича

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая Ходзича.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 80-90оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 2-3 мин. По истечении максимум 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. 


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...