Ходзича
Ходзича Ходзича Ходзича

Ходзича

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
230.00 грн.

Синонимы: Ходзича, ходзитя, Кага боча, Houjicha

Аромат: яркий, с ореховыми нотками
Вкус: насыщенный, бархатный, со сладкими ореховыми нотками
Послевкусие: длительное, нежное и тёплое
Цвет настоя: светло - коричневый
Действие: бодрит, повышает настроение

Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.

В переводе с японского Ходзича означает "жареный чай". Благодаря обжариванию зелёный чай приобретает коричневый цвет и характерный только для этого вида чая аромат и вкус.

Ходзича изготавливают из сорта банча, хотя он так же может быть сделан на основе сенча или кукича. Основой процесса является обжарка температурой около 200 градусов Цельсия, с последующим быстрым охлаждением.

Этот процесс снижает содерхание катехинов и кофеина в листьях. Ходзича — это мягкий чай, который легко пьется и имеет очень мало кофеина и катехина которые являются основными источниками терпкости и горечи в чае. Благодаря этим свойствам ходзича могут без ограничений пить дети, пожилые люди и беременные женщины.

Ходзича содержит очень мало кофеина, поэтому его можно пить в любое время суток.

Купить японский зелёный чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зеленый чай по почте.

Как заваривать чай Ходзича

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ч. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая Ходзича.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 80-90оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 2-3 мин. По истечении максимум 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. 


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв