Фляга с заварником

Фляга с заварником

Краткое описание:
Подробнее

Наличие: 2-3 Days
798.00 грн.

Уникальная фляга заварник для тех, кто всегда хочет иметь под рукой свежезаваренный чай. Она компактна, её можно носить с собой, из неё удобно пить, вдобавок вы можете не волноваться, что внезапно закончатся чайные запасы - фляга оснащена дополнительной секретной емкостью для запасов сухого чая. 

Чай, заваренный в такой фляге, получается необычайно вкусным, причём заваривать чай таким образом можно неоднократно!

Дополнительно Вы можете приобрести красивый тканевый плотный чехол для фляги, в котром очень удобно носить флягу с собой. Помимо этого, чехол надолго сохранит ваш чай горячим. 

Как пользоваться флягой - заварником.

1. Открываем крышечку фляги с той стороны, где находится сито. 

2. От положения регулятора зависит, открыты ли отверстия. Если чай измельченный, то сито лучше закрыть. В нашем случае на фото Те Гуан Инь, листики не попадут в мелкие отверстия сита, поэтому регулятор можно оставить открытым.

3. Помещаем необходимое количество чая в емкость для заваривания. Не забываем о том, что чай имеет разную плотность, к примеру, чайная ложка чая "Серебрянные Иглы" весит всего  1,5 грамма, тогда как чайная ложка GABA-чая  "Бирюзовый Алишань" - почти 4 грамма. 

flyaga 1flyaga 2flyaga 3

4. Закрываем крышку и переворачиваем флягу таким образом, чтоб чай оказался внизу. 

5. Снимаем верхнюю крышку и завариваем чай очищенной водой необходимой температуры. Не забываем, что некоторые виды чая, к примеру, зелёный чай и белый чай, очень требовательны к условиям заваривания. Температура воды для заваривания такого чая не должна превышать 80˚С

6. Проворачиваем регулятор в положение "ON", открывая отверстия. Теперь вода проникает в емкость для заваривания и наш чай начинает завариваться. 

flyaga 4flyaga 5flyaga 6

7. Настаиваем чай необходимое для заваривания время. Время настаивания зависит от вида чая и от Ваших вкусовых предпочтений. Но не заваривайте чай слишком долго, даже если любите крепкий, это может повлиять на его вкусовые качества не в лучшую сторону. Скажем, зелёный чай может начать горчить. 

8. Просто не удержались сфотографировать прекрасный раскрывшийся Те Гуан Инь :-)

9. Вот наш чай и готов. Открыв верхнюю крышку, чай можно пить прямо из фляги, как из стакана. Приятных чаепитий! 

flyaga 8flyaga 9flyaga 10


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...