Цзинь Сюань с бутонами розы
Вкус:окутывающий, густой, сливочный, с нотками свежей зелени.
Послевкусие:цветочное, сладковатое, с выраженной ноткой сливок и деликатной розой.
Цвет настоя:яркий желто-зеленый.
Действие: приятно бодрит, заряжает позитивом.
Сорт Цзинь Сюань (что в переводе с китайского означает Золотая Лилия) был выведен Тайваньской Станцией по изучению и распространению чая в 1981 году, и его особенностью являются молочные нотки в аромате и вкусе.
Этот тайваньский улун собран на высоте 400-500 метровнад уровнем моря. Он имеет сбалансированный аромат и вкус и прекрасно подходит для ежедневного употребления.
Бутоны органической тайваньской чайной розы настолько гармонично дополняют сливочно-молочную основу, что этот бирюзовый чай влюбляет в себя с первого раза. Этот изысканный, утончённый, красивый и неимоверно вкусный чай чрезвычайно популярен на Тайване. Чудесный подарок как для женщины, так и для мужчины.
Как заваривать Цзинь Сюань с бутонами розы
1. Используйте очищенную бутилированную воду.
2. Ополосните заварник кипятком.
3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.
6. Время настаивания - 3-5 мин. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Таким способом этот бирюзовый чай можно заваривать 3-5 раз.
Купить чай Цзинь Сюань с бутонами розы можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.