Лидер продаж
Цзинь Сюань
Цзинь Сюань Цзинь Сюань Цзинь Сюань Цзинь Сюань Цзинь Сюань Цзинь Сюань

Цзинь Сюань

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
41.00 грн.
Аромат: душистый, свежий, цветочно-фруктовый, с лёгкой ноткой сливок.
Вкус: окутывающий, густой, сливочный, с нотками свежей зелени.
Послевкусие: душистое, цветочное, сладковатое, с выраженной ноткой сливок.
Цвет настоя: яркий желто-зеленый.
Действие: приятно бодрит, побуждает к активным действиям, заряжает позитивом.

Сорт Цзинь Сюань (что в переводе с китайского означает Золотая Лилия) был выведен Тайваньской Станцией по изучению и распространению чая в 1981 году, и его особенностью являются молочные нотки в аромате и вкусе. 

Чем выше плантация над уровнем моря, тем богаче аромат, и тем больше будут выражены сливочные нотки ( в нашей коллекции чай Золотая Лилия Алишаня).

Этот тайваньский улун собран на высоте 400-500 метровнад уровнем моря. Он имеет сбалансированный аромат и вкус и прекрасно подходит для ежедневного употребления.

Как заваривать Цзинь Сюань 

1. Используйте очищенную бутилированную воду.

2. Ополосните заварник кипятком.

3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.

6. Время настаивания - 3-5 мин. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Таким способом этот бирюзовый чай можно заваривать 3-5 раз.

Купить чай Цзинь Сюань можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...