Лидер продаж
Бирюзовый Алишань
Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань Бирюзовый Алишань

Бирюзовый Алишань

Краткое описание:
Подробнее

* Тип упаковки:
Наличие: Есть в наличии
224.00 грн.

Синонимы: высокогорный Gaba-чай Алишань Улун, Габа-чай Алишань Улун, Габарон-чай Красный Улун Алишань, Габарон-ча Красный Улун Алишань, Бирюзовый Алишань габа-чай, бирюзовый (улун) GABA-чай

Аромат: выраженный, сладкий, с нотками цветочного майского меда.
Вкус: мягкий, бархатистый, с нотками манго.
Послевкусие: длительное, теплое, с цветочными нотками.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, снижает артериальное давление.

Внимание!  Характеристики чая описанные выше - это субъективное мнение и ощущение наших ти-тестеров. Для каждого человека наш чай открывает свой удивительный мир ощущений и вкусов.


Этот уникальный GABA-чай выращенный на Тайване (горы Алишань, высота плантаций 1200 м) под контролем государственной Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.

Технология производства габа-чая Бирюзовый Алишань следующая: собранные флэши с плантации провяливают, при этом чайный мастер постоянно контролирует аромат и, соответственно, степень ферментации чая.

Затем, после перемешивания, чай помещают в вакуумные контейнеры для легкой ферментации без доступа кислорода на 30 часов, причем через каждые 10 часов чай вынимают из вакуумного контейнера и перемешивают.

После ферментации флеши просушивают, скручивают и прокаливают.

По внешнему виду этот габа-чай подобен сильноферментированным тайваньским улунам сферической скрутки.

Как заваривать GABA-чай Бирюзовый Алишань

1. Используйте очищенную бутилированную воду.

2. Ополосните заварник кипятком.

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого габа-чая.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95оС.

6. Время настаивания — 5-20 мин. По истечении максимум 30 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Габа-чай можно заваривать 2-3 раза, в зависимости от времени настаивания каждый раз. Этот замечательный чай не боится перестаивания — даже если заварить его слишком крепким, он не будет чересчур горьким и терпким.

7.Габа-чай Бирюзовый Алишань получится очень вкусным, если заварить его с кусочком лайма.

Купить габа-чай Бирюзовый Алишань можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать габа-чай по почте.

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Введите код в поле ниже
Отправить отзыв
Новости
Смола Пуэра. Польза, эффект, особенности
Смола пуэра - чайный продукт, о котором даже в Китае знают только самые искушенные, хотя производится Ча Гао (茶膏) там с давнейших времён. Впервые чайная паста (предшественница смолы пуэра) была изготовлена в седьмом веке нашей эры, при правлении династии Тан. Несмотря на дре..
Зеленый чай вымывает кальций из организма.
"Зеленого чая много пить нельзя. Мой врач (подруга, соседка) сказал мне, что он вымывает кальций из организма!" С таким безапелляционным утверждением не поспоришь, особенно когда источник полученной информации является незыблемым и единственно возможным авторитетом. Мы и не будем спорить. А так ..
Ристретто, эспрессо или лунго?
Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?..
Чайная церемония Гунфу Ча
Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века...