Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.
Чай для HoReCa: готовим фирменный чай

Чай для ХоРеКа: готовим фирменный чай

По вопросам сотрудничества обращаться по тел. 050 334 99 24, 068 950 24 02 - Наталия Куликова

Сегодня такие коктейли – это изюминка, ноу-хау для ресторана. Это самый модный тренд в рецептах приготовления чая. При изобретении подобных рецептов, однако, главное не переусердствовать, добавляя новые и новые компоненты – они могут заглушить благородный вкус чая. Само собой разумеется, что подача таких фирменных чайных напитков приносит ресторану прибыль куда большую, чем продажа "газировок" и бутылированного чая, приготовленного на ароматизаторах.

Самый простой и популярный рецепт чайного коктейля - это, пожалуй, чай с лимоном. Немного уступает ему по популярности чай с молоком. Подобные комбинации пробовали, наверное, все и ими уже никого, наверное, не удивишь. Однако на основе чая можно готовить поистине фантастические напитки.qimen-strawberryyunnan1-milk

Сегодня во многих барах имеются в наличии коктейли на основе чая, соков и сиропов, в которые могут добавлять также мяту, лимон, лайм, корицу и другие компоненты. На наш взгляд, большинство подобных рецептов недоработаны, и вот почему. Основной тренд, который нам удалось обнаружить в подобных рецептах, состоит в том, чтобы замаскировать вкус чая теми компонентами, которые добавляются в коктейль.

В принципе, ничего удивительного здесь нет, если для приготовления подобных чайных напитков используется чай невысокого качества, а как правило такой чай и используется в большинстве ресторанов, кафе и баров. Он терпкий и горький, поэтому у авторов рецептов чайных коктейлей задача №1 – заглушить горечь и терпкость, облагородив таким путем получаемый напиток.

Наша философия в корне отличается от описанного выше. Мы используем чай только высокого качества, который дает напиток с благородным ароматом, богатым приятным вкусом и длительным освежающим послевкусием. По большому счету, такой чай самодостаточен – нет особой нужды добавлять в него сахар, молоко или что-либо еще. И уж тем более нет нужды заглушать его благородный вкус соками и сиропами. В наших чайных коктейлях, наряду со вкусом добавленных компонентов, вкус чая является основой, которая оставляет приятное, освежающее и длительное послевкусие. Как результат, проходит некоторое время, и возникает желание почувствовать это послевкусие снова, заказав такой коктейль еще.

Мы подбираем компоненты, которые подчеркнут приятный вкус того или иного чая. Например, молоко при добавлении в черный чай Юньнаньский 1 дает напиток с выраженным и в тоже время нежным вкусом. Великолепно себя зарекомендовали чаи Кимун и Белый Пион со свежими веточками мяты или тархуна. Особо интересен с этими чаями тархун, вызывающий из памяти сладкие детские воспоминания о желанном газированном напитке ярко-зеленого цвета с одноименным названием. Отличный результат дает молоко и немного клубничного сиропа в крепком настое черного чая Кимун.

Большую свободу для действий и новые горизонты для креатива открываются при использовании цветочных добавок для чая: бутоны розы, османтус, цветы хризантемы, снежной сливы или жасмина.

chrysanthemum

rose

osmanthus

jasmine

icetea sweet s

 Холодный чай

В жаркое время года в качестве разумной и более полезной для здоровья альтернативы надоевшим "газировкам" высокой популярностью среди гостей заведения пользуются натуральные холодные чаи. Технология холодной экстракции чая была разработана нами совместно с тайваньскими партнерами.

Для приготовления холодного чая мы используем белый и бирюзовый высокогорный чай, а метод холодного настаивания позволяет практически полностью экстрагировать из чая букет натуральных эфирных масел, входящих в состав сухого чайного листа. Получаемый напиток при этом великолепно освежает и тонизирует.

Такой холодный чай очень вкусный и дает яркое, приятное и длительное послевкусие. Наряду с тем, что он великолепно утоляет жажду, он закрепляет еще и желание испытать эти приятные ощущения в будущем – и заказать такой холодный чай в следующий раз.

Имеем мы в своем арсенале и чайно-алкогольные композиции. Они интересны не только тем, что чай, слегка нейтрализуя опьяняющее действие алкоголя, позволяет гостям дольше оставаться трезвыми. Мы подобрали великолепные во вкусовом отношении комбинации особых видов чая с некоторыми крепкими спиртными напитками.

Хорош Кимун с ромом и лимоном. Вкус коллекционных пу-эров прекрасно сочетается с благородными коньяками и виски. Интересны также с этими спиртными напитками чаи Лапсанг Сушонг и Да Хун Пао.

При сотрудничестве с рестораном мы не просто передаем вам подобный опыт. Вместе с вами мы разрабатываем фирменные рецепты чая с учетом концепции ресторана и его кухни.

Само собой разумеется, что для правильной работы с чаем и его эффектной подачи необходимо провести обучение персонала. Мы с успехом это делаем – читать далее...