Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

Чай для HoReCa: подбор чая для ресторанаtea beauty s

Купить чай оптом: по вопросам сотрудничества обращаться по тел. 050 334 99 24, 068 950 24 02 - Наталия Куликова

Чай, подаваемый в ресторане, непременно должен отличаться от того чая, который без особого труда можно найти в рознице. Обычный чай гости пьют у себя дома или офисе подобно тому, как могут без труда приготовить яичницу с сосисками на завтрак.

В ресторане же они ожидают от трапезы изысканной деликатесности. Те же ожидания возлагаются на чай, который гости заказывают — ведь стоимость порции чая в ресторане в разы выше стоимости упаковки чая в магазине.

Поэтому чай в ресторане должен быть особенным, по-особому вкусным и ароматным. По-особому красивым.

Чай для ресторана, помимо высочайшего качества и отличных вкусовых свойств, должен быть еще и удобным. Это означает, что при незначительных отклонениях от рекомендуемой температуры и времени заваривания он должен оставаться вкусным, неиспорченным. Даже если гости увлеклись разговором и чай в заварнике настоялся дольше обычного, он по-прежнему должен оставаться вкусным.

Имея в своем ассортименте около ста разновидностей и сортов чая и благодаря накопленному нами опыту, мы отобрали коллекцию чая специально для HoReCa. Каждый из чаев в ней — яркий, неповторимый, вкусный, красивый и отличается относительно невысокой требовательностью к технологии заваривания.wild puerh

Чайная карта ресторана должна "играть в унисон" с его концепцией, меню, десертами и картой спиртных напитков. Оптимальное количество чаев в ней — от 7 до 15. В чайную карту необходимо включить чаи, которые можно условно разделить на следующие группы:

  • Легкие чаи — для любителей утонченных ощущений. Если гость, придя в ресторан, заказывает только чай либо чай с легкими десертами, его рецепторы готовы к восприятию тонких вкусо-ароматических оттенков. Самое время предложить ему соответствующий чай.
  • Классические чаи — для гостей c традиционными для Европы вкусовыми предпочтениями.
  • Экзотические и необычные чаи — для гостей, интересующихся различными видами чая и желающих открыть для себя что-то новое.
  • Ароматизированные чаи — любителям ароматизированных чаев будет интересен натуральный чай без эссенции с добавлением различных цветов или ароматических трав, заваренный по особому рецепту.
  • Фирменный чай — например, чайно-молочные и чайно-алкогольные фирменные коктейли зимой и фирменный холодный чай летом (естественно, приготовленный в ресторане по уникальному рецепту из натурального листового чая).
  • Коллекционные чаи — уже сам факт наличия таких чаев в чайной карте говорит о высочайшем уровне ресторана. Особо следует выделить колекционные чаи, если в ресторане присутствуют коллекционные вина и коньяки.black tea honey flavour

Как показывает практика, дорогие коллекционные чаи вызывают у гостей немалый интерес. Особенно склонны заказывать дорогие коллекционные чаи VIP-гости ресторана. Для подачи коллекционного чая вовсе не обязательно проводить чайную церемонию — просто должны быть продуманы все мелочи, в подаче чая должна присутствовать определенная "фишка". Фирменная подача коллекционного чая может стать полноценным и неотъемлемым элементом концепции ресторана.

Выбирая чай оптом для ресторана, следует помнить о том, что чай — это не только сопровождающая его легенда и красивая посуда. Чай должен быть приятным и вкусным. Настолько вкусным, чтобы у гостя возникло желание снова заказать чай при следующем визите в Ваш ресторан.

Накопленный нами опыт, прямые поставки чая со множества плантаций, наивысшие стандарты качества и постоянная обратная связь с гостями наших чайных салонов позволили нам отобрать чаи, наилучшим образом подходящие для ресторанов, кафе и баров.

Познакомьтесь с нашим предложением чая для HoReCa под этой ссылкой.

Оформление чайной карты – читать далее...