Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.
Чай в HoReCa: Экзотические чаи

Чай в HoReCa: Экзотические и необычные чаи

По вопросам сотрудничества обращаться по тел. 050 334 99 24, 068 950 24 02 - Наталия Куликова

Они понравятся гостям, которые интересуются различными видами чая и желают открыть для себя что-то новое. В этот раздел мы подобрали чаи, которые способны удивить любого человека, который внимателен к своим ощущениям.

Добро пожаловать на первую ступень в познании мира чая! Подсказка: если гость долго изучает чайную карту, поинтересуйтесь, желает ли он попробовать какой-либо из необычных чаев, поставляемых в Ваш ресторан по "спецзаказу" – и предлагайте ему один из экзотических чаев, перечисленных ниже.

Зеленый Алишань

зеленый GABA-чай
zelenyi_alishan1 zelenyi_alishan2

zelenyi_alishan3

Аромат: яркий, сладкий, с нотками свежеиспеченного песочного печенья и карамели.
Вкус: мягкий, травянистый, с нотками карамели.
Послевкусие: долгое, сладковатое, с нотками свежей зелени, цветов и фруктов.
Цвет настоя: желто-зеленый.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, понижает артериальное давление.
Сахар: нет
Совместимость с едой: хорош и как аперитив,
и как дигестив.

GABA-чай – это открытие японских ученых, сделавшее революцию в производстве чая. Главная особенность технологии производства габа-чая – обработка собранных флешей при отсутствии кислорода, в вакууме. Благодаря этому в чае сохраняется особое вещество, улучшающее качество работы головного мозга, оно повышает скорость мышления и способность концентрировать внимание.

Чай Зеленый Алишань изготавливают на Тайване под строгим контролем государственной Тайваньской Станции по изучению и распространению чая, из побегов с двумя-тремя молодыми, но достаточно крупными листочками и почкой (флешей). Подробнее о габа-чае – под этой ссылкой

 
Бирюзовый Алишань
бирюзовый GABA-чай
 
biruz_alishan1 biruz_alishan2

biruz_alishan3

Аромат: выраженный, сладкий, с нотками цветочного майского меда.
Вкус: мягкий, бархатистый, с нотками манго.
Послевкусие: длительное, теплое, с цветочными нотками.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, снижает артериальное давление.

Сахар: нет.

Совместимость с едой: хорош и как аперитив,
и как дигестив.

GABA-чай – это открытие японских ученых, сделавшее революцию в производстве чая. Главная особенность технологии производства габа-чая – обработка собранных флешей при отсутствии кислорода, в вакууме. Благодаря этому в чае сохраняется особое вещество, улучшающее качество работы головного мозга, оно повышает скорость мышления и способность концентрировать внимание.

Роскошный, ароматный и вкусный высокогорный габа-чай «Бирюзовый Алишань » выращен на Тайване  в горах Алишань, высота плантаций 1200 м над уровнем моря. Произведен под строгим контролем государственной Тайваньской Станции по изучению и распространению чая. Подробнее о габа-чае – под этой ссылкой.

 
Женьшень Улун
бирюзовый чай с женьшенем

zhenshen1 zhenshen2

zhenshen3

Аромат: необычный, фантазийный.
Вкус: богатый, насыщенный, сладкий, с выраженной ноткой женьшеня.
Послевкусие: очень яркое и длительное, сладкое, окутывающее.
Цвет настоя: вначале зеленоватый,потом золотисто-янтарный.
Действие: бодрит, тонизирует, удивляет, повышает настроение.
Сахар: нет.
Совместимость с едой: хорош и как аперитив,
и как дигестив.

Изысканный и необычный чай, особенным образом смешанный с женьшенем. Женьшень используется для усиления и подслащивания вкуса, что придает напитку приятное сладковатое послевкусие, которое, однажды испытав, трудно спутать с чем-либо другим.

Также женьшень добавляется для усиления целебных свойств этого чая. «Женьшень Улун » – это один из самых стойких к нарушению технологии заваривания чаев.

Дикий чай
зеленый чай Пу-Эр

dikiy1 zhenshen2

dikiy3
Аромат: цветочно-медовый, с нотками сухофруктов.
Вкус: приятный, с нотками благородного белого вина.
Послевкусие: длительное, цветочное, сладковатое.
Цвет настоя: золотистый.
Действие: освежает, тонизирует, повышает настроение.
Сахар: нет.
Совместимость с едой: хорош и как аперитив, и как дигестив.
Дикий чай собран с дикорастущих чайных деревьев в провинции Юннань. Среди знатоков чая не секрет, что чай, собранный с дикорастущих чайных деревьев - наиболее ароматный и вкусный. Этот интересный и необычный чай изготовлен преимущественно из типсов.В заваренном состоянии он похож на чай Серебряные Иглы, потому что Дикий Чай также, как и белые чаи, высушивают сразу же после сбора. Дикий Чай - отличная альтернатива зеленому чаю. Так же, как и зеленые чаи, обладает выраженным тонизирующим эффектом.

копченый черный чай

lapsang1 lapsang2
Аромат: сильный аромат дымка с нотками копченого чернослива.
Вкус: насыщенный, мягкий, необычный,
с приятным привкусом чернослива.
Послевкусие: яркое,
с выраженными оттенками сухофруктов.
Цвет настоя: богатый, бордовый.
Действие: расслабляющее.
Сахар: нет.
Совместимость с едой: хорош как самостоятельный напиток, интересен в сочетании с крепкими спиртными напитками (например, коньяком) и сигарами.

Лапсанг Сушонг имеет бордовый цвет настоя и сильный аромат, распространяющийся намного дальше того, кто держит в руках чашку с этим напитком. Особенно любят этот чай курильщики.

Выдающаяся историческая личность, и просто любитель крепких сигар, Уинстон Черчилль был его верным почитателем. Даже во время Второй Мировой войны великий дипломат заказывал китайский Лапсанг Сушонг через «свои каналы» в Японии.