Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Красный чай

Виды-чая-красный-1Даже не подозревая, именно красный чай большинство людей представляет, когда речь идет о чашке чая.
Произведенный в основном в Индии и на Цейлоне, красный чай давно стал продуктом массового спроса.
А все потому, что европейцы - главные любители красного чая - буквально влюбились в этот напиток, попробовав его в Китае.
Попробуйте и Вы настоящий китайский красный чай!

Китайский красный чай стали называть черным в Европе из-за цвета готового чайного листа. В Китае этот чай называют красным, по цвету заваренного напитка. Мы же, для дальнейшего удобства, будем называть его черным.

В процессе обработки черный чай проходит следующие основные стадии, как вяление, скручивание, ферментация и сушка.

При этом основным специфическим этапом является ферментация (степень окисления чайного листа и его сока достигает 70-100%), в результате которой, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты черного чая. Часть из них растворяется в воде, а часть остается в листе - это и предопределяет особый красноватый цвет настоя и листьев.

Весенние красные чаи не очень вкусные, поскольку из-за низкой температуры ферментация проходит слишком медленно. Лучшие черные чаи производят летом. Черные чаи "Сокровища Поднебесной" - это яркий калейдоскоп натуральных, непохожих друг на друга вкусов и ароматов.

Виды-чая-красный-2

Чай Дянь Хун

Дянь Хун известен высоким содержанием золотистых типсов (почек чайного куста, которые ещё не раскрылись). Чем больше таких типсов - тем богаче аромат, насыщенный вкус и долгое послевкусие.Содержание типсов в этом роскошном чае составляет 100%, поэтому он называется Императорским.

 

Виды-чая-красный-4

Черный чай с медовым ароматом

Душистый и вкусный "Черный чай с медовым ароматом" понравится тем, кто пьет классический черный чай. Этот удивительный чай выращен и собран на Тайване (округ Тайпей). Он подарит необычные экзотические ощущения, естественный аромат цветов и меда, яркий и одновременно ненавязчивый. Даже если этот чай заварить крепко, он не будет слишком горьким.

 

Чем приятен

Черный чай при заваривании дает настой с богатым золотистым, рубиновым или красно-коричневым цветом. У него очень сильный аромат с приятным оттенком терпкости и пряностей, который является отличительной чертой этого чая. В отличие от других видов, аромат черного чая не пропадает при добавлении в напиток ингредиентов. Поэтому в черный чай с давних пор добавляли лимон, лепестки роз, нефелиум, женьшень, молоко, сахар, пряности и другие компоненты.

Впрочем, высокие сорта китайского черного чая (так же, как и зеленого и других видов) вполне самодостаточны, поэтому мы советуем наслаждаться ими без добавления других компонентов, в том числе и сахара.

Чем полезен

Черные чаи обладают противовоспалительным эффектом, выводят токсины и шлаки из организма. Также они стабилизируют кровяное давление, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность, снижают уровень холестерина в крови. При регулярном употреблении черные чаи тонизируют, очищают организм, повышают потенцию, поддерживают молодость кожи, улучшают зрение и повышают настроение.

Читайте также: