Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

Все чаи Пу-Эр

77.00 грн.
88.00 грн.
49.00 грн.
946.00 грн.
117.00 грн.
149.00 грн.
209.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Китайский чай пуэр. Что такое пуэр. Чай пуэр свойства.

Виды-чая-пуэр-3Изготовленный в самом сердце своей исторической родины, в китайской провинции Юньнань, чай пуэр высоко ценится гурманами во всем мире.
В Азии среди знатоков чая он является надежным средством приумножения капитала благодаря своему свойству улучшаться с возрастом, подобно коньяку.

Это, пожалуй, наиболее "чайный" чай!

Своей уникальностью чай Пуэр обязан сочетанию юньнаньского теплого и влажного климата и разновидности чайных кустов (и даже чайных деревьев). Чайные листья, флеши и типсы - большие, одни из крупнейших среди всех разновидностей Camellia sinensis. Также являются распространенными дикие чайные растения - чай, собранный из них - наиболее ароматен и вкусен. Провинция Юньнань - это родина чая, именно оттуда чай распространился по Китаю, а затем и по всему миру. Поэтому Пу-Эр - самый древний вид чая, и, пожалуй, наиболее "чайный чай".

По степени ферментации Пу-Эры делятся на две большие группы: Шен (зеленые, или "сырые") и Шу (черные, или "готовые"). При этом как Шен, так и Шу Пу-Эры могут быть прессованными или россыпными и, подобно коньякам, выдерживаться годами - от этого они становятся более ценными (вкуснее и ароматнее).

Шен Пу-Эры (зеленые, "сырые")

По сути своей, молодые Шен Пу-Эры подобные белым или зеленым чаям, то есть они малоферментованы. Главное же отличие от белого или зеленого чая состоит в том, что со временем, при длительном хранении, Шен Пу-Эры медленно темнеют (проходят пост-ферментацию), аромат становится богаче, вкус - приятнее и мягче. Белые и зеленые чаи со временем "гаснут", а Шен Пу-Эры (впрочем, как и Шу Пу-Эры) - расцветают.

Проходит около 10 лет - и Зеленый Пу-Эр превращается в Черный Пу-Эр! Если вы любите зеленый чай - попробуйте несколько видов Шен пуэра, или Зеленого пуэра. Очень вероятно, что Шэн Пу-Эр станет Вашим любимым напитком.

Виды-чая-пуэр-1

Белый Пу-Эр Юань Ча

"Белый Пу-Эр Юань Ча" изготовлен исключительно из типсов (нераспустившихся чайных почек), собранных со старых чайных деревьев ранней весной. Полное название этого шедевра - Yunnan Chitsu Pingcha (фабрика Menghai Tea Qu Factory Xishuangbanna), год производства - 2007. 

Этот редкий и, пожалуй, уникальный коллекционный чай Пу-Эр - поистине императорский.

Шу Пу-Эры (черные, "готовые")

Сырье для производства Шу Пу-Эров - Шен Пу-Эры. Технологию производства Шу Пу-Эров начали практиковать сравнительно недавно - в 1970-х годах. Суть ее - имитация многолетней ферментации Шен Пу-Эров путем повышения влажности, температуры и регулируемого размножения определенных микроорганизмов (виды Aspergillus, Penicillium и др.).. Кстати сказать, эти микроорганизмы - "родственники" благородной голубой плесени, используемые при производстве сыров. На преобразование Шен Пу-Эра в Шу Пу-Эр нужно несколько месяцев. При этом ферментация, в отличие от широко известного черного (красного чая), происходит преимущественно благодаря микроорганизмам, и среди них наибольшее значение имеют виды Aspergillus. Кроме того, у каждого производителя "свой" набор подобных "инструментов" - то есть разные виды организмов - вкусовые свойства чая зависят от этого напрямую. Именно поэтому Шу Пу-Эры очень разнообразные по вкусу. Первые один-два глотка могут вызвать удивление. Когда же начинает проявляться богатое послевкусие Пу-Эра, приходит и желание выпить его еще. После следующих нескольких глотков чай ​​начинает приносить удовольствие, вызывая ощущение свежести, уюта и тепла и оставляя приятное и богатое послевкусие.

Виды-чая-пуэр-2Шу Пу-эр Лао Ча Шин Цзо 7581

Шу Пу-Эр Лао Ча Шин Цзо 7581 был собран и обработан по технологии ускоренной пост-ферментации в 2002 году, затем выдерживался в рассыпном виде до 2011 года, после чего был спрессован в брикеты по 250 г.

Известно, что постферментация при выдерживании проходит быстрее у рассыпного чая, поэтому 10-летний Шу Пу-Эр Лао Ча Шин Цзо 7581 — это сильновыдержанный шу пу-эр.

Пу-Эр прекрасно подходит для употребления в любое время суток:

• утром натощак он приятно влияет на желудок;

• днем ​​как самостоятельный напиток он освежает, кроме того, он прекрасно поможет справиться с чувством голода или же дополнит любую трапезу, помогая усвоить пищу;

• выпитый вечером, он успокаивает и улучшает эмоциональное состояние, настраивая на приятный отдых.

Пу-Эр - один из лучших чаев для употребления с любыми десертами, он также прекрасно сочетается с молоком. Большинство разновидностей Пу-Эров (особенно Шу ​​Пу-Эров) содержат очень мало кофеина - как бы крепко вы их не заварили, они не будут горькими (кофеин является горьким на вкус). Именно поэтому такие виды Пу-Эров доступны практически каждому для употребления в любое время суток.

Чем полезен

Чай Пу-Эр столь полезный для здоровья, что это тема целой книги. Пу-Эр - самый древний чай, и сначала он использовался в Китае в качестве лечебного средства. Все дело в особом свойстве Пу-Эра сжигать жиры и способствовать похудению, ускоряя обмен веществ. Этот замечательный чай омолаживает организм.

Напиток не повышает кислотность желудка, поэтому Пу-Эр - это единственный чай, который можно пить натощак. Он также стимулирует работу желчного пузыря и печени.

Читайте также: