Белый чай

Виды-чая-белыйБелый чай создан для чайных гурманов.
Утонченный вкус и душистый аромат сменяются удивительно сильным и стойким послевкусием. 
Этот чай настраивает на ощущение прекрасного.

Белые чаи являются особым видом чая, который производят только в Китае, главным образом в провинции Фуцзянь. Это чаи элитные, раньше их готовили исключительно для правителей. Говорят, что именно белый чай сделал Мао Цзедуна долгожителем.

Белые чаи высоко ценятся благодаря их сладковатому вкусу и утонченному аромату, а также чрезвычайно приятному послевкусию. Белый чай относится к слабоферментированным чаям (ферментируется всего на 5-10%). В то же время степень его ферментации выше, чем у зеленого чая.

Во время сбора сырья для этого чая особое внимание уделяют качеству листьев. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому лучший белый чай собирают ранней весной. Показателем высокого качества белых чаев являются многочисленные белые ворсинки на сухих чаинках - отсюда и название чая.

Технология обработки чая минимальная, поэтому беловатые ворсинки остаются на типсах. Этот чай не обжаривается и не скручивается, а только высушивается.

Белый чай бывает двух типов: типсовый, для изготовления которого используются только почки чая (например, Серебряные Иглы), и листовой - для него берут флэши - молодой побег с почкой и 2-3 молодыми листочками (Белый Пион).

При заваривании необходимо тщательно соблюдать температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком низкая - сделает чай пресным. Поскольку все процессы выполняются вручную, особенно ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем.

Виды-чая-белый-1Чай Серебряные Иглы

Типсовый белый чай - Серебряные Иглы - богат на L-теанин, который повышает настроение, «освежает» мозг и в то же время расслабляет.

L-теанин также продлевает тонизирующее действие кофеина, поэтому тонизирующий эффект белого чая мягкий, но длительный.

Виды-чая-белый-2

Чай Белый Пион

Листовые сорта белого чая - Белый Пион- являются концентратом чрезвычайно активных антиоксидантов - катехинов.

По защите от свободных радикалов ему нет равных - 1 чашка белого чая стоит добрых 4-х стаканов апельсинового сока.

 

Белый чай: чем приятен

Заваренный чай дает желтоватый настой с удивительно мягким, сладковатым вкусом. После белого чая остается долгое освежающее сладковатое послевкусие. Белый чай - это один из самых приятных видов чая. Белый чай хорошо освежает, поэтому его хорошо пить в теплое время года, настаивая в холодной воде в холодильнике в течение 2-6 часов.

Белый чай: чем полезен

Среди всех видов чая белый считается одним из самых полезных, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов и ценных веществ, которыми богаты свежие чайные листья. Белый чай укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов и бактерий, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему. Белый чай также прекрасно помогает при боли в горле, при заболеваниях дыхательной системы.Читайте также: