Заваривание чая в стакане

Заваривание чая в стакане

Такой способ заваривания чая является, пожалуй, самым простым и демократичным.

Таинство чайной церемонии требует определённого времени, необходимого набора посуды, отдельного помещения, присутствия близких людей...

Но в наше время динамичных передвижений, суматохи, метро и высоких технологий мы не всегда можем позволить себе такую роскошь, но и отказываться от любимого напитка не хочется.

Так заваривают чай и сами китайцы.

В течении рабочего дня, дома, в офисе - просто кладут в чашку или стакан нужное количество чая, заливают водой необходимой температуры и пьют, не вынимая чайный лист из готового напитка. Если листики попадают в рот- их можно скушать, в них содержится масса полезных веществ. 

Итак, заварить чай в стакане или чашке очень просто:

1. Засыпаем сухой чай в стакан из расчёта 3- 4 грамма на 200 мл воды.

Обратите внимание, что 3-4 грамма улуна (плотно скрученного чая) соответствуют примерно чайной ложке,

этот же вес белого чая - это столовая ложка с горкой,

рассыпной пу-эр или красный (чёрный) чай - столовая ложка без горки.

Естественно, крепость чая зависит ещё и от Ваших вкусовых предпочтений, поэтому соотношение сухого чая и воды может варьироваться.

2. Заливаем водой нужной температуры. Для белых и зелёных чаев - 60-80 градусов, для красных (чёрных), пу-эров, улунов - 80-95 градусов. Понятно, что имеется ввиду очищенная вода. 

3. Настаиваем 3-5 минут. 

4. Наслаждаемся свежезаваренным чаем. Листики уже опустились на дно стакана и не мешают. Чай можно заварить повторно, пока лист не остыл. 

Приятных чаепитий с Сокровища Поднебесной!

Читайте также: