Заваривание чая в чайнике

Заваривание чая в чайнике — это, пожалуй, наиболее распространенный в мире способ приготовления чая. Чай в специальном чайнике могут заваривать в самых разных ситуациях. Это может быть классическое чаепитие в европейском стиле — дома, в офисе или элитном ресторане — как правило используются чайники для заваривания чая объемом от 300 до 1000 мл.

Чайное Великолепие
Армор
Армор
Зелёный Перламутр
Зелёный Перламутр
Нежный Лотос
Нежный Лотос

В чайнике заваривают чай и при проведении чайных церемоний. В японской чайной церемонии используются чайники объемом около 300 мл. В китайской чайной церемонии Гунфу Ча вместо гайвани иногда могут использовать чайнички небольшого объема — 80-150 мл.

Среди почитателей настоящего, отборного чая — их во всем мире называют tea lovers — есть немало людей, которые имеют привычку носить с собой небольшой чайничек и немного чая, чтобы всегда иметь возможность побаловать себя хорошим чаем, приготовленным в соответствии с главными правилами заваривания чая.

Совершенство
Совершенство
Весенний мотив
Весенний мотив
Чайная Традиция
Чайная Традиция
Глиняные чайники
Глиняные чайники

В наших фирменных салонах-магазинах чая есть особый вид подачи чая — Чайное Великолепие. Чайное Великолепие — это эффектный и удобный способ приготовления чая, который позволит насладиться чаем во всем его великолепии: красотой раскрывающихся чайных листьев, изумительным цветом напитка, и, конечно же, его изысканным и неповторимым ароматом и вкусом.

Правильное заваривание чая в чайнике не требует каких-либо особенных навыков. Требуются лишь базовые знания о чае, правилах его заваривания и желание приготовить вкусный и ароматный чай. Обращаем внимание на то, чай следует насыпать в предварительно прогретый заварник. Оптимальное время заваривания для большинства чаев — 3 минуты. По истечении времени, отведенного для заваривания, следует перелить чай в другой сосуд, отделив настой от листьев чая — чтобы чай не перестаивал и не стал чрезмерно крепким. Некоторые чаи можно предложить гостям заварить повторно.

Помимо красоты и зрелищности при заваривании чая, стеклянный заварник обладает еще одним важным достоинством. Через его прозрачные стенки удобно контролировать степень заваривания чая и вовремя перелить его, отделив от листьев.

Предлагаем Вам посмотреть короткий презентационный фильм о том, как мы завариваем чай. Фильм снят для специалистов HoReCa — владельцев и администраторов ресторанов, кафе, баров, барменов и официантов. В то же время мы думаем что он будет интересен и всем tea lovers — почитателям хорошего чая.

Читайте также: