Все о чае. Информация и полезные статьи о чае.
Кофеин в чае Пуэр

КофеинСодержание кофеина в чае пуэр вызывает много споров. Разные источники в интернете утверждают совершенно противоложные вещи. Большинство мнений сходится на том, что в пуэре нет кофеина или он содержит минимальное его количество.

Чем же тогда обусловлен всем известный тонизирующий эффект этого чудесного чая? Если не кофеин наделяет пуэр такими свойствами, то почему тогда чай пуэр бодрит, "плющит" и даже "штырит"(простите за выражение, но именно такими словами описывают воздействие пуэра некоторые наши гости)? :-))

Давайте попробуем разобраться.

 
Японский чай

Японский-чайЯпонский чай не уступает по вкусовым и целебным свойствам китайскому. Так же, как и его западный собрат, японский зеленый чай дарит море энергии, наполняет тело силами и незаменим для людей, ведущих активный образ жизни. Стоит купить японский чай и в том случае, если вам предстоит напряженная умственная работа. Традиционный японский чай содержит в полном объеме те полезные вещества , которые снимают утомление и в буквальном смысле помогут мыслям бежать быстрее.

Япония – страна с древними традициями чаепития. Очень многие виды обработки чайного листа изобретены именно здесь. Разные виды чая выделяют в зависимости и от времени сбора листьев, но все виды японского чая одинаковы в том, что позволяют избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, укрепить иммунитет и даже стать моложе. Антиоксиданты, которые содержатся в листьях чая, активизируют регенерацию клеток кожи, улучшают обменные процессы и оздоравливают организм.

 
Китайский Новый год 2017

Год-петухаПразднование Нового года в Китае существенно отличается от привычного нам новогоднего веселья с шампанским, мандаринами и боем курантов. Отличаются традиции и обычаи, приметы и суеверия, связанные с Новым годом. Отличается и дата празднования, которая каждый год выпадает на разные числа. 

Занимательный факт - у нас Новый год неизменно ассоциируется со снегом, морозом, наряженной ёлкой, Снегурочкой - в общем, многочисленными зимними атрибутами. А для китайцев Новый год - праздник Возрождения весны, поскольку наступает в первое весеннее новолуние. В этот день начинается исчисление нового годового цикла, пробуждается природа, земля оживляет ростки жизни, которые хранила в себе долгую зиму.

Так как дата наступления Нового года в Китае определяется на основе лунных фаз, этот праздник неофициально называют ещё и "Лунным Новым годом". 

В 2017 году Китайский Новый год начнется 28 января и продлится до 15 февраля 2018 года. Весь этот период пройдет под знаком Красного Огненного Петуха - одного из самых неоднозначных животных восточного зодиака.Огненного Петуха. 

 
Выдержанный белый чай

Выдержанный-белый-чайБелый чай, основным достоинством которого всегда считалась свежесть, проявил себя при выдерживании совершенно неожиданным образом.

Традиция выдерживать белый чай появилась относительно недавно, примерно в 2006 году, когда достиг пика популярности чай пуэр. Ранее считалось, что длительное хранение губительно для белого чая, что чем чай свежее - тем он ценее, вкуснее и полезнее. Но, как оказалось, в самом сердце производства белого чая - уезде Фудин провинции Фуцзянь, чайные фермеры старой школы давно производят уникальный Лао Бай Ча.

 
Ристретто, эспрессо или лунго?

ристреттоРистретто, эспрессо, лунго. В чём разница?

Много споров возникает по поводу содержания кофеина в этих трёх разновидностях. По сути, все три этих напитка-лишь производные эспрессо.

Где же больше кофеина, что вкуснее, какой кофейный напиток подойдёт для вас именно в эту минуту? Итак, попробуем разобраться.

 
Китайский Новый год 2016

Год-обезьяныПразднование Нового года в Китае существенно отличается от привычного нам новогоднего веселья с шампанским, мандаринами и боем курантов. Отличаются традиции и обычаи, приметы и суеверия, связанные с Новым годом. Отличается и дата празднования, которая каждый год выпадает на разные числа. 

Занимательный факт - у нас Новый год неизменно ассоциируется со снегом, морозом, наряженной ёлкой, Снегурочкой - в общем, многочисленными зимними атрибутами. А для китайцев Новый год - праздник Возрождения весны, поскольку наступает в первое весеннее новолуние. В этот день начинается исчисление нового годового цикла, пробуждается природа, земля оживляет ростки жизни, которые хранила в себе долгую зиму.

Так как дата наступления Нового года в Китае определяется на основе лунных фаз, этот праздник неофициально называют ещё и "Лунным Новым годом". 

В 2016 году Китайский Новый год отмечают в ночь с 7 на 8 февраля и пройдёт этот праздник под покровительством Огненной Обезьяны. 

 
Иван чай

Иван-чайМногим из нас знакома эта картина - бескрайний луг под синевой небес, щедро усеянный лилово - розовыми цветами, ветер ласково колышет благоухающие соцветия, отчего весь луг становится похож на лиловый океан. Это цветёт Иван - чай, он же кипрей узколистный

Но красота - далеко не главное достоинство этого целебного растения.

Наши предки использовали буквально все части Иван-чая от цветков до корневища. Кипрей- чудесный медонос, из его цветов получается вкуснейший кипрейный мед. Из листьев готовят целебные отвары и настои, а корневища содержат много крахмала и сладковатые на вкус, их сушили, перемалывали в муку и добавляли в тесто для выпекания хлеба.

 
Ройбуш

ройбушПрирода подарила Южной Африке много редких сокровищ как в прямом, так и в переносном смысле. Недра этой наиболее развитой на Африканском континенте страны богаты алмазами и золотом, а растительный мир характерен уникальными видами. Среди них есть такие, которые без преувеличения можно назвать сокровищами мирового значения. Прежде всего, это растения, из которых местное население веками готовит невероятно вкусные и целебные травяные чаи. Эти растения не встречаются ни в одном другом месте земного шара.

 
Горы Уи
С юго - востока каждый год является весна
Ручьи Цзяньци ласкают лёд, и тают льдинки сна
Там с незапамятных времён богами Уи Шань
Храним, что в скалах был взращён, перворождённый Чай.
Фань Чжунян, поэт эпохи Сун

УишаньУишань - горы, где выращивают лучший в мире чай. Чайным гурманам и не только хорошо известны такие легендарные чаи, как Да Хун Пао, Уи Шуй Сян, Хуан Гуан Инь. Такой чай распространен также под общим названием - утёсный чай. Словосочетание "утёсный чай" стало синонимом самого высокосортного, вкусного, ароматного и полезного чая.

Чем же так уникален климат Уишань, почему именно в этой местности чай вырастает настолько вкусный, почему именно горы Уи? Давайте попробуем разобраться.

Какие факторы влияют на формирование вкуса, цвета, аромата чайного листа? Как и любое другое растение, чай нуждается в солнечных лучах, влаге, подходящей почве. Переизбыток или недостаток хоть одного из этих элементов может негативно повлиять на окончательный результат. 

 
Китайский Новый год 2015

kozaПразднование Нового года в Китае существенно отличается от привычного нам новогоднего веселья с шампанским, мандаринами и боем курантов. Отличаются традиции и обычаи, приметы и суеверия, связанные с Новым годом. Отличается и дата празднования, которая каждый год выпадает на разные числа. 

Занимательный факт - у нас Новый год неизменно ассоциируется со снегом, морозом, наряженной ёлкой, Снегурочкой - в общем, многочисленными зимними атрибутами. А для китайцев Новый год - праздник Возрождения весны, поскольку наступает в первое весеннее новолуние. В этот день начинается исчисление нового годового цикла, пробуждается природа, земля оживляет ростки жизни, которые хранила в себе долгую зиму.

Так как дата наступления Нового года в Китае определяется на основе лунных фаз, этот праздник неофициально называют ещё и "Лунным Новым годом". 

В 2015 году Китайский Новый год отмечают 19 февраля и пройдёт этот праздник под покровительством Козы или Овцы. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3