Редкий бриллиант-Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд
21.07.2012 11:05

Шен Пуэр 1000 Будд

Китайское название: Цянь Фо Ча

Если Вы хотите попробовать самый необычный чай — дикий шен пу-эр 1000 Будд как раз для Вас.
Этот чай — чрезвычайно редкий дикий шен пу-эр, и если Вы читаете эти строки, вы уже одни из  немногих людей в мире, которые имеют доступ к этому бриллианту.

С первых моментов, когда берешь в руки его 100-граммовый кейк, понимаешь, что держишь Нечто, с
Чем раньше не встречался. Воздух вокруг наполняется сильным, удивительным ароматом еще до
заваривания, когда чай «спокоен и сух». Готовый напиток обладает просто пронзительным ароматом, невероятно сильным, выраженным сладковатым вкусом и очень длительным освежающим послевкусием, которое может продолжаться несколько часов.

Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд — редкий чай

В отличие от большинства чаев массового потребления, хороший чай, как известно, не купажируют — то есть не смешивают разные сорта чая между собой. И, как известно, из каждого правила делают исключения. В особых случаях.

Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд — это более, чем особый случай.

Его производят, смешивая три диких разновидности чая: Ган Ю Лу, Чжу Гуан Инь и Цзы Нань Сян.

Ган Ю Лу

В переводе с китайского Ган Ю Лу означает Сладкая Нефритовая Роса. Только представьте: среди девственных джунглей в провинции Юньнань, вдали от цивилизации и неподалеку от границы с Вьетнамом, растут дикие чайные деревья огромных размеров. Их возраст — от 100 до 1000 лет. Чай собирают с этих редких деревьев лишь раз в году. Добраться до них можно только через джунгли, и только с помощью местных аборигенов. Сбор молодых листиков чая с высоких деревьев вдали от цивилизации — это не просто искусство, для этого требуются незаурядные способности и навыки. Это под силу не каждому.

Чжу Гуан Инь

Дикая разновидность чая, открытая сравнительно недавно в провинции Юньнань недалеко от границы с Вьетнамом. Чжу означает бамбук, Гуан Инь — Богиня Милосердия (не путайте с чаем Те Гуан Инь — Железная Богиня Милосердия). История открытия чая Чжу Гуан Инь гласит, что местные аборигены — сборщики чая, найдя его, увидели образ Богини в этом месте. Так и решили его назвать —Бамбуковой Богиней Милосердия. На стволах деревьев видны светлые пятна, похожие на междоузлия бамбука — оттого, видимо, и появилась приставка Чжу. Высота этих деревьев — около 14 метров, возраст — от сотен до тысяч лет.

Цзы Нань Сян

Цзы Нань означает «особые деревья», Сян — «аромат». Особая — как и предыдущие две — разновидность диких чайных деревьев, которые растут в горах    на высоте от 1500 до 2500 метров. Чай собирается аборигенами в очень маленьком количестве, размер одной партии при его «оптовых» закупках не превышает 1 килограмма. Говорят, что при правильной технологии заваривания его можно заварить до 20 раз (правда, мы не проверяли). Вкус и аромат дикого чая Цзы Нань Сян очень специфический и является уникальным в чайном мире.

Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд — целебный чай

Чай — напиток полезный. Чай Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд — не просто полезный, а поистине целебный. Во-первых, что он богат катехинами (мощные антиоксиданты), L-теанином (повышает настроение и скорость мышления). Во-вторых, содержит комплекс ценных витаминов и минералов. Главное же достоинство дикого чая 1000 Будд — высокое содержание особого вещества — рубусозида (англ. — rubusoside). Благодаря ему готовый чайный напиток имеет сладкий вкус. Это вещество издавна используется в китайской народной медицине как противораковое средство, для понижения избыточного кровяного давления, понижения уровня сахара в крови при диабете. Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд убирает «лишний» холестерин из крови и одобрен китайским Минздравом как средство от перечисленных выше недугов.

Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд — удобный и экономный чай

Необычность этого дикого шена проявляется во всем, в том числе и в специфических правилах его заваривания. Во-первых, он настолько насыщенный, что для чайника объемом 0,5-0,7 л достаточно отколоть всего лишь 2 грамма этого «эликсира». Если вы завариваете пу-эр в крошечном глиняном чаиничке — возьмите буквально грамулечку. Это важно! Если не уверены во взятом количестве — лучше возьмите меньше, чем больше, иначе напиток выйдет чересчур крепким. Таким образом, 100-граммовый кейк этого шена равноценен трехста граммам любого другого чая! Следующее «правило» касается времени употребления чая после его заваривания. Вопреки всем принятым чайным канонам и практике большинства почитателей чая, дикий шен пу-эр 1000 Будд можно заваривать и употреблять многократно на протяжении нескольких дней после первого заваривания.

Дикий Шен Пу-Эр 1000 Будд обладает рядом достоинств по сравнению с другими видами чая и единственным, маленьким недостатком. Он обладает легкой горчинкой. Горчинка эта, правда, быстро переходит в сладкое послевкусие. К тому же, она подобна той горчинке — уж простите за столь неожиданное сравнение, — которую имеет свежее ароматное хмельное пиво.

Дикий шен пу-эр 1000 Будд — это гордость чайной коллекции ТМ «Сокровища Поднебесной», которой мы рады поделиться с почитателями настоящего чая!