Какой чай взять с собой на природу
02.05.2016 00:00

чаепитие-на-природеПриятно, что в последнее время становится модным проводить праздники без алкоголя.  Хотя, трудно представить себе шашлык на природе без крепкого и не очень спиртного, тем не менее, всё больше людей отказываются от алкоголя в пользу здорового времяпровождения. Вы не поверите, но настоящий чай легко может конкурировать со спиртными напитками! Он подарит расслабление, бодрость, прекрасное настроение, настроит на созерцательный лад, расположит к дружескому общению не хуже, чем бокал вина или пару рюмок коньяка. И только вам выбирать - получать эти позитивные эмоции с пользой для здоровья или нанося ему ощутимый вред.

чай-на-костреЧай для пикника должен быть вкусным и ярким, чтобы насладиться им после трапезы в походных условиях и не слишком требовательным к условиям заваривания. Таким критериям превосходно отвечает красный чай с дымком Лапсан Сушонг, который не испортишь, даже если заварить его водой, согретой на костре. Он всё равно получится вкусным и ароматным, к тому же превосходно сочетается с крепкими спиртными напитками, которые нередко употребляют на пикнике. 

Чай для пикника должен способствовать созданию созерцательного настроения, помочь Вам в полной мере насладиться гармонией, единением с природой и всем окружающим миром. Такими качествами обладают пуэры, но не берите с собой слишком изысканный дорогой коллекционный пуэр, требующий серьёзного уважительного отношения и заваривания методом Гунфу Ча. Вполне подойдёт и демократичный Шу Пуэр 2007 года с ярко выраженным "пуэрным" характером. 

Великолепно пьются на воздухе также Хуан Гуан Инь и Уи Шуй Сян Улун. Они оживляют общение и открывают новые горизонты мышления. 

Чай для детейИ наконец, если Вы планируете отдыхать активно, играть в командные игры, бадмингтон, ооочень рекомендуем взять с собой заранее приготовленный холодный белый чай. Приготовить его очень просто - вечером перед планируемым пикником возьмите чай Белый Пион из расчёта 4 полных чайных ложки сухого чая на 500 мл воды, залейте холодной водой (естественно, бутилированной) и поставьте на ночь в холодильник. Утром через сито перелейте готовый чай в бутылку или лучше термос (чтоб сохранить его прохладным) - и берите с собой! Белый чай превосходно утоляет жажду, освежает, обладает массой целебных свойств и не имеет абсолютно никаких противопоказаний. Ваши дети тоже будут в восторге от его освежающего сладковатого послевкусия, мягкого вкуса и душистого цветочного аромата.


С праздниками, друзья, весело Вам провести время! И, конечно же, приятных чаепитий с Сокровища Поднебесной!