Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Зеленый чай

Виды-чая-зеленыйИзящный, и в то же время сильный аромат качественного зеленого чая уникален и не похож ни на что.
Танец ярко-зеленых чаинок подобен яркому шоу.
Вкус такого чая изящный и освежающий, как утренняя роса.
Этот чай пробуждает и тонизирует.

Существует огромное количество разновидностей зеленого чая. Только в Китае его производят в 18 провинциях. Различают зеленые чаи в зависимости от вида чайного куста, технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания и, конечно, по качеству. Особенно ценятся чаи весеннего сбора, изготовленные из молодых листочков и типсов (почек, что не раскрылись).

На качество чая также влияют состояние самого чайного куста, то, насколько хорошо за ним ухаживали, соблюдение критериев сбора и технологии обработки и хранения, и, наконец, мастерство людей, занятых в производстве.

Для производства качественного зеленого чая берут только верхушки побегов чайного куста:

• типса (почка) - для производства некоторых видов чая исключительно высокого качества;
• флэш (типса и один-два верхних молодых листочка) - для производства чая высокого качества.

Основная задача при производстве зеленого чая - сохранить природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они могли легко высвободиться в чашку во время заваривания. Именно этой цели подчинен каждый технологический прием в процессе обработки зеленого чая.

Зеленый чай относится к неферментированным чаям (степень ферментации 2-5%), поэтому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Она является якобы фоном для других естественных составляющих аромата качественного зеленого чая.

Правильно заваренный зеленый чай является источником наслаждения и здоровья миллионов людей. Он имеет богатый аромат, нежный, мягкий вкус и долгое освежающее, иногда сладковатое послевкусие. Но это характерно только для качественного зеленого чая, приготовленного из типсов и флешей, который правильно хранился. В отличии от него- ординарный чай массового потребления терпкий и грубый, часто горький на вкус, имеет бедный аромат и почти не оставляет за собой приятного послевкусия.

Виды-чая-зеленый-1Чай Зеленый Росток

Для производства чая Зеленый Росток используют только крупные, отборные типсы (чайные почки, которые еще не раскрылись) - это самое ценное сырье, которое собирают только ранней весной.

Именно поэтому чай Зеленый Росток особенно богат на активные вещества - катехины, L-теанин и кофеин.

Зеленый Росток - рекордсмен среди зелёных чаев по тонизирующему и бодрящему воздействию.

Виды-чая-зеленый-2

Чай Би Ло Чунь

Би Ло Чунь или Зеленые Спирали Весны - замечательный чай, выращенный и произведенный в провинции Цзяньсу (Китай).

Для его производства используют только молодые побеги с 1-2 листочками и типсы (чайная почка). Ростки собирают ранней весной и закручивают в маленькие спиральки (откуда и происходит название чая).

Один килограмм настоящего чая Би Ло Чунь содержит 14-15 тыс. таких ростков.

Итак, не будем терять ни минуты!

Зеленый чай: чем приятен

Зеленый чай ароматный, имеет утонченный и мягкий свежий вкус, оставляет приятное освежающее длительное послевкусие. Отлично утоляет жажду и очень полезен. Он бодрит, снимает усталость и повышает настроение. А созерцание процесса заваривания некоторых видов зеленого чая может быть целым шоу!

Зеленый чай: чем полезен

Зеленый чай, кроме кофеина, содержит витамины А, В, В5, С, К, Р, РР, катехины - мощные природные антиоксиданты - и L-теанин, который повышает настроение, «освежает» мозг и в то же время расслабляет. L-теанин также продлевает тонизирующее действие кофеина, поэтому тонизирующий эффект зеленого чая мягкий, но длительный. Зеленый чай препятствует накоплению холестерина в крови. Большинство ученых со всего мира, изучавших влияние зеленого чая на организм человека, сходятся во мнении, что его регулярное употребление продлевает жизнь.

Читайте также: