Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

Все чаи Пу-Эр

77.00 грн.
88.00 грн.
49.00 грн.
946.00 грн.
150.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Шу Пуэр 357 г Мэнхай Чунь Ляо 2014

Рейтинг:
Шу Пуэр 357 г Мэнхай Чунь Ляо 2014
Цена: 1 023.00 грн.
Тип постферментации: Шу Пу-Эры
Прессовка: Блин 357 г.
Количество: 

Аромат: древесный, ореховый, с мягкими нотками чернослива
Вкус: сладковатый, ореховый, с лёгким привкусом кураги и спелой дыни
Послевкусие: длительное, орехово-травяное
Цвет настоя: от темно-бордового до черного
Действие: отлично тонизирует, поднимает настроение, утоляет голод

Шу Пуэр Мэнхай Чунь Ляо, произведённый фабрикой Пу Вэнь, собран в 2014 в провинции Юньнань. В течении двух лет чай дозревал, совершенствовал свой аромат и вкус, а в 2016 году был спрессован в кейк (блин).

Этот чай называют также Чаем Семи Сыновей. Семь блинов чая складывают для хранения и созревания в оригинальную бамбуковую упаковку, которая называется Тун.

Листья и чайные почки, послужившие сырьём для этого пуэра, собраны со старых деревьев. Листья достаточно крупные, чай сильно спрессован, но несмотря на это, легко разделяется ножом для колки пуэров.

Ценителям пуэров и неискушенным новичкам обязательно понравится наблюдать за плавным и гармоничным изменением вкусов, ароматов и собственных ощущений при близком знакомстве с этим пуэром.

В аромате неизменно присутствуют нотки вяленых фруктов, древесные нотки влажной коры, немного "дымные" ньюансы чернослива. Во вкусе доминирует сладость спелой дыни, гармонирующая с освежающим травяным (полынным) послевкусием.

Чай идеален для чаепития в течении всего дня - он концентрирует умственую и физическую энергию и помогает направить её в нужное русло. Ощутимо тонизирует, вдохновляет и побуждает к действию. При постоянном употреблении способствует похудению. 

Купить чай пу-эр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать пу-эр чай по почте.

 

 

Как заваривать Шу Пуэр 

Рекомендуем заваривать этот чай в гайвани, в фирменном заварнике "Чайный Мастер" или в небольшом (до 200 мл) глиняном чайнике

1. Используйте очищенную бутилированную воду

2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!

5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.

6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника (если это гайвань или чайник - то в Ча Хай; а если "Чайный Мастер" - в основную его емкость). Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).

7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.

8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!

9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.



Отзыв
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные клиенты.